IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[2005] creer un executable sans .NET


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [2005] creer un executable sans .NET
    Bonjour,

    Je developpe une appli avec les librairies standard de windows mais une fois compiler impossible de lancer le programme si .NET 2.0 n est pas installé pourtant je n utilise pas de .NET dans mon code.
    Comment faire pour creer un appli qui ne depende pas de .NET avec Visual Studio 2005.
    Sous Visual 6 le probleme ne c etait pas posait avec cette application.

  2. #2
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    C etait en fait une DLL qui etait compile en /MD au lieu de /MT
    mon projet etait bien configuré

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sauf que normalement, le fait d'utiliser ou non .Net ne dépend pas de cela...
    Ça dépend de l'utilisation de /clr...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Oui c est j ai bien compris en lisant la doc.

    Je n utilise ni ATL ni CLR ni MFC et pourtant il refusait de demarrer avec cette DLL compilée en /MD
    mais sur certains forums j avais lu que la /MT jouait sur l'inclusion de certaine DLL.
    Je pense (rien ne le prouve à 100%) que .NET doit installer une DLL dans le PATH qui devait completer la compilation avec /MT.
    Je pense qu il devait manquer une cette DLL à la DLL que j'utilise.
    mais comme dans les tests externe effectué, il etait revenu que l'executable ne fonctionnait pas sur les machines sans .NET 2.0 ou avec .NET 2.0beta2 (confirmé pas mes tests).
    J en ai deduit (peut être à tort) que Visual Studio introduisait une dependance vers la Framework .NET

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    À ma connaissance, si tu ne compiles pas en /clr, la CRT utilisée est la CRT native MSVCR80.DLL, qui ne dépend pas de .Net.

    Par contre, si le projet est en .Net, la CRT utilisée peut être la version .Net, MSVCM80.DLL (et celle-là dépend de .Net).

    Ce que tu peux faire, c'est compiler ton exe en /MD et voir avec depends.exe les DLLs utilisées par le programme...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Cette DLL MSVCR80.DLL elle n'est pas installé sur une windows basic (sans install) ?
    Il me semble avoir lu ça dans le MSDN.
    depens.exe c est un exe de visual studio ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    MSVCR80.DLL n'est en effet pas installé de base sous Windows, il faut installer les redistribuables de VS 2005 et faire quelques reboots.

    Oui, depends.exe est un outil de Visual Studio, appelé Dependeny Walker.
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools\Bin\Depends.exe
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 10h58
  2. [ASP.net] comment creer l'executable
    Par baby83 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 15h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  4. [NetBeans] Créer un executable ?
    Par castaka dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2006, 23h20
  5. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo