IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Restauration BDD fichier SQL de 500Mo - SQLDumper


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Restauration BDD fichier SQL de 500Mo - SQLDumper
    Bonjour,

    Je suis l'administrateur réseau d'une PME et cette semaine les développeurs ont fait un grosse bêtise sur la base de donnée MySQL.

    ils ont inséré des mauvaises données mais pas une ligne... 1,4 millions de lignes

    le soucis c'est qu'il n'arrive pas a supprimer toutes ses lignes. Depuis PhpMyAdmin, la page plante et quand on se connecte sur le serveur pour effectuer un "DELETE FROM <laTable>;", et ben... la requête se lance mais sa fait une nuit entière qu'elle tourne^^ (c'est normale ????? )

    Deuxième point, tous les soirs, un exporte de toutes les bases est fait dans un fichier SQL. En fait, c'est un fichier .bat qui est exécuté tous les soirs, puis chaque semaine, se fichier est sauvegardé (comme sa on garde la version de la semaine précédente).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo --------------------------------------------------------------------------- >> E:\CopyDatabase.log
    echo La copie commence le %DATE% à %TIME% >> E:\CopyDatabase.log
     
    set DBPath=E:\TEMP\DATABASE\[DATABASES]
     
    mkdir %DBPath%
     
    echo Copie des fichiers dans %DBPath% >> E:\CopyDatabase.log
     
    echo Copie de la base de données MySQL sur linoleum >> E:\CopyDatabase.log
     
    E:\MySQLdump\mysqldump.exe -uthoriumbackup -pVc3nK84Xz9Da4KZK -h linoleum --all-databases > %DBPath%\MySQLdatabases.linoleum.sql 2>>E:\CopyDatabase.log
     
    echo Copie finie le %DATE% à %TIME% >> E:\CopyDatabase.log
    echo --------------------------------------------------------------------------- >> E:\CopyDatabase.log
    echo --- >> E:\CopyDatabase.log
    cela donne un fichier SQL de 500 Mo

    Comment je peut restaurer se fichier ????? avec MySQLDumper ??? si oui comment ????

    je suis en train de regarder le man mais j'y comprend pas grand chose...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bon en faite j'ai réussi a effacer la table mais j'ai dût effecteur la requete sur le serveur et elle a pris plusieurs heures, en suite j'ai du copier les lignes que je voulais du fichier de sauvegarde puis les copier dans un autre fichier puis importer se fichier sous PhpMyAdmin...

    mais cela a quand même pris 2 jours (si on compte tous les manips infructueuses)... et comme la ils sont en plein développement, ils risque de me refaire le coup... et j'ai pas envie de passer mon temps à faire du copier coller pour récupérer mes BD donc est-ce qu'il y a un moyen plus simple et plus rapide ????? toujours la question avec SQLDumper

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris:

    Tu voudrais te créer un .bat qui fais appel a mysqldump, et qui va utiliser ton dump.sql pour réintégré les données en base c'est ça ?

    Si c'est le cas, tu places un fichier le fameux fichier bat dans un dossier qui contient des .SQL, le contenu du .BAT:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FOR %%f IN (*.sql) DO (
    	echo Execution du script :  %%f
    	mysql -uMonUser -pMonMotDePasse -hlocalhost < "%%f"     
    )
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Si tu veux faire un "delete" complet de la table, un moyen instantané est de faire plutôt

    truncate "matable" ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour le petit scripte. le soucis c'est que le serveur qui fait la sauvegarde n'est pas celui qui héberge la base.

    c'est pour cela qu'est utilisé MySQLDumper.exe car il permet de se connecter au serveur qui contiens la base. mais le soucis c'est que je ne sais pas comment l’utiliser...

    mais depuis j'ai réfléchi à se qui c'est passé et donc je vais demander aux développeurs de faire un scripte (j'ai encore moins de temps qu'eux pour le faire) qui sauvegarde séparément chaque table de chaque base bien rangé dans des dossiers. comme cela si il y a un soucis sur une table, une copie du fichier .sql de la table sur le serveur de BDD et hop exécution depuis MySQL ou utilisation directe sur PhpMyAdmin.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Avec ce script il n'y a pas de problème pour exécuter les commandes sur un serveur distant.

    Tu as l'option -h (host) dans lequel tu peux y mettre un nom machine ou un IP.... ce n'est pas forcement local
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde Bdd (fichier sql)
    Par zaitsev dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2012, 15h08
  2. [phpMyAdmin] Restaurer un fichier .sql problématique
    Par excalibur2009 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 17h20
  3. création/restauration bdd à partir fichier.sql
    Par theleek dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 13h57
  4. Installation BDD MySql par fichier .sql
    Par TrEiZe85 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 14h17
  5. restauration BDD sous SQL 2000 Server
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo