IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Sauvegarde Bdd (fichier sql)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Sauvegarde Bdd (fichier sql)
    Bonjour,

    je dispose d'une bdd Oracle que j'accède via Sql Developer. Ma question est très simple, comment générer un fichier de base de données (.sql) contenant la structure des tables et leur contenu ?

    Il s'agit de faire une simple sauvegarde, mais je trouve pas.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser RMAN?

    sinon concernant la structure tu as le package dbms_metadata qui peut te générer ton sql mais pour les données je ne vois pas trop comment.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Pour le contenu, puisque tu as SQL Developer, tu peux exporter les données sous forme de requêtes SQL avec des INSERT

    Par contre tu vas galérer pour le faire sur chacune de tes tables, le mieux est d'avoir les droits pour faire un export de données et en faire une

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la v2.1.1 tu as dans le menu Outils/Export de base de données.
    Je ne l'ai jamais utilisé mais ça semble produire un script sql qui répondrait à ton besoin.
    Mais je suis du même avis que z3phur, en fonction de la taille de la base il vaut mieux utiliser les applis natives comme exp pour faire ce que tu appelles "une simple sauvegarde"
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    au fait pourquoi faire un export full de la base? N'ayant aucun retour de la part de zaitsev, j'espère qu'il n'est pas mal intentionné.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    J'avoue être assez effaré par certaines réactions, je demande simplement comment je peux sauvegardé ma base, et tout de suite " pourquoi faire ? " , " quel est ton projet ? ", alors que je me demande simplement où la fonction export (merci à celui qui m'a répondu d'ailleurs).

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Quelque part, leurs questions sont légitimes.

    Tu pourrais avoir besoin de générer un script pour recréer la structure de ta base, ailleurs (passer d'un environnement de test à un environnement de prod, par exemple). Ou parce que tu vends ta structure à un client, et que la configuration ne permet pas un export logique Oracle, d'où les requêtes SQL.

    Ou tu pourrais vouloir sauvegarder ta base pour prévenir le risque d'un crash, dans ce cas là, ce serait plus du RMAN.

    Ou encore, tu pourrais vouloir demander de l'aide, et l'une des règles d'un certain forum est "Merci de préciser la structure sous forme de création SQL, ainsi qu'un jeu de données sous forme de requête insert SQL", on retrouve là encore SQL.

    De même, tu pourrais vouloir réinsérer des méta-données et des données d'un schéma à un autre, et là, ça relève plus du DATAPUMP.

    Les besoins sont très différents, et en fonction de quoi, les réponses le sont forcément aussi.

    Entre DATAPUMP, RMAN, et Requêtes SQL, le monde est vaste

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est normal que l'on se demande tes intentions :

    1. un export de la base dans des fichiers .sql est très rare, voir jamais fait
    2. tu ne donnes pas de signes de vie après nos réponses
    3. j'ai déjà rencontré sur des missions des personnes qui ont vendu des données à d'autres société.


    Excuse moi si tu l'as mal pris.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    @Z3phur

    Concernant l'export en SQL, ça peut arriver.

    C'est la seule manière que j'ai trouvé pour corriger des problèmes que certains de mes clients remontent.
    Avec les intégrités référentielles, le DATAPUMP échoue sur certaines tables, et pour d'autres, ce sont des compteurs incrémentés automatiquement, ce qui bloque aussi.

    L'export en SQL m'aide bien quand même sur ce genre de soucis, ça me permet de récupérer leurs données et d'être au plus proche de leur configuration (base/appli/données).

    Et pas mal de bug viennent des données donc ...

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    J'avais besoin de la même chose et je viens apporter mon "expérience".

    Dans ma version de Oracle SQL Developer (3.0.04) en Francais (je pense que la traduction doit être foireuse) j'ai trouvé l'export au format SQL sous le menu :
    Outils > Déchargement de la base de données
    Ca donne peur (peut être pas quand on connais bien) mais tout laisse penser qu'on va vider la base, mais c'est bien d'export qu'il s'agit.

    Merci

Discussions similaires

  1. Restauration BDD fichier SQL de 500Mo - SQLDumper
    Par lagrue dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 11h45
  2. [MySQL] sauvegarder des fichiers dans bdd
    Par etud_ini dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 22h47
  3. Sauvegarde / Restauration via un fichier .sql
    Par dj-crypt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 03h40
  4. Installation BDD MySql par fichier .sql
    Par TrEiZe85 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 14h17
  5. Sauvegarder de fichiers PDF dans une BD SQL-SERVER
    Par nkonito dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo