IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

MonthCalendar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut MonthCalendar
    Savez-vous coment à partir d'une base de donnée access, je peux cocher dans mon composant la "cellule".
    Je m'explique :
    Dans ma base de donnée, j'ai par exemple 01/01/2006, je voudrais que dans mon MonthCalendar, le 01/01/2006 soit cochée ou entourée, ....

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    fais un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonthCalendar1.Date:=StrToDate('10/03/2006');
    sauf que la valeur que tu assigneras à la propriété Date du MonthCalendar sera issue de ta BD.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement, la date est bien cochée.
    Ton code définit la position du curseur. Il suffit que je cliques ailleurs pour que la date ne soit plus sélectionnée.

    1 - Ce que je veux c'est qu'elle reste selectionnee tout le temps ...
    2 - Dans ma base, il y aura plusieurs dates, et je veux que toutes les dates soient selectionnees.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanba
    Effectivement, la date est bien cochée.
    Ton code définit la position du curseur. Il suffit que je cliques ailleurs pour que la date ne soit plus sélectionnée.
    effectivement puisque cliquer ailleurs sélectionne une nouvelle date, ce qui est le rôle du composant non ?
    Citation Envoyé par yanba
    2 - Dans ma base, il y aura plusieurs dates, et je veux que toutes les dates soient selectionnees.
    dans ce cas je ne crois pas que le composant MonthCalendar soit le composant approprié à tes besoins, il a bien une propriété MultiSelect, mais je ne crois pas que son usage corresponde à ton attente.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dans ce cas je ne crois pas que le composant MonthCalendar soit le composant approprié à tes besoins, il a bien une propriété MultiSelect, mais je ne crois pas que son usage corresponde à ton attente.
    C'est là où est le probleme !!!!!! Connais tu un autre composant ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    non, désolé

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai fait ça, avec paradox et aussi interbase. Je fouille mes sources et reviens.

    Mais y a aussi TMS .... très bien son DBCalendar.
    http://www.tmssoftware.com/go.asp?plannercal

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé une version anglaise de delphi 7 afin que je puisse créer une MonthCalendar de format anglaise, mais ça ne marche pas et il affiche un calendrier français.

    Est il possible d’atteindre mon but et comment ??


    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    En paramétrant les "Options régionales" de Ouinouin sur anglais, sans doute.

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Jipété,

    ça marche tres bien


    igm_fr

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Oublie pas de cliquer sur Résolu, alors, en bas de page.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 15h34
  2. combobox et MonthCalendar
    Par sondo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h18
  3. [C#] Comment rafraichir MonthCalendar suite à AddYear ?
    Par BoeufBrocoli dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h02
  4. afficher une date d'1 monthcalendar d'un datetimepicker
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 10h00
  5. MonthCalendar Jours affichés
    Par YanK dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo