IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment rafraichir MonthCalendar suite à AddYear ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C#] Comment rafraichir MonthCalendar suite à AddYear ?
    bjr,


    Je me suis créer un control utilisateur et j'y ai mis un MonthCalendar et une methode AddYear() qui me rajoute une annee quand je clique sur un bouton de ma form principale.
    Seulement ca ne marche pas...

    Dans mon form principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private MyMonthCalendar monthCalendar1;
    <...>
    // La méthode pour incrementer une année
    private void btPlusYear_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    this.monthCalendar1.AddYears(1);
    }
    Dans mon control utilisateur MyMonthCalendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void AddYears(int nbrY)
    {
    this.monthCalendar1.SelectionRange.Start.AddYears(nbrY);
    this.monthCalendar1.SelectionRange.End.AddYears(nbrY);
    this.monthCalendar1.Refresh();
    this.monthCalendar1.Invalidate(true);
    }
    L'année ne se rafraichit pas dans mon form principale

    Une idee ?
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Ton code n'est pas bon dans ta méthode AddYears.

    Remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void AddYears(int nbrY) 
    { 
    this.monthCalendar1.SelectionRange.Start.AddYears(nbrY); 
    this.monthCalendar1.SelectionRange.End.AddYears(nbrY); 
    this.monthCalendar1.Refresh(); 
    this.monthCalendar1.Invalidate(true); 
    }
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void AddYears(int nbrY) 
    { 
    this.MonthCalendar1.SetDate(MonthCalendar1.SelectionRange.Start.AddYears(nbrY));
    }
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci ! Ca marche
    "Un peu d'huile, de la viande, du broco et j'obtiens un bon BoeufBrocoli !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 18h42
  2. Comment rafraichir une JTable
    Par critok dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 13h48
  3. [Info]comment rafraichir mon fond d'ecran windows ?
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 12h56
  4. [CR9][VB6]Comment rafraichir un etat ?
    Par GeniuZ dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 09h10
  5. Comment rafraichir le swf ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo