IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro: comment importer des valeurs de fichiers Excel vers un autre fichier Excel? [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Macro: comment importer des valeurs de fichiers Excel vers un autre fichier Excel?
    Bonjour à tous,

    J'ai à peu près 300 fichiers Excel dans un dossier. Je veux récupérer la valeur de la cellule K3 de chacun de ces fichiers, en faire la moyenne et afficher le résultat de cette moyenne dans la cellule A1 d'un nouveau fichier que j'aurais créer. Je suppose qu'il faut faire ça avec une macro mais le problème c'est que je ne connais pas le code pour le faire.

    Qqn peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    salut,

    les fichiers ont ils un nom qui suit une nomenclature précise ou bien tous les fichiers d'un dossiers doivent être passés au peigne fin ?

    Il te faudra faire une boucle sur les fichiers, et créer une petite fonction qui retournera le montant du fichier en question. Restera le compteur et la moyenne à faire (somme des valeurs / nombre de valeurs )
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Si ça peut aider, voici ce que j'utilise pour balayer les fichiers d'un répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub test()
     
    Dim wb As Workbook
    Dim my_dir As String, my_file As String
    Dim a As Long
     
        my_file = Dir(my_dir & "*.xls*")
        Do While my_file <> ""
            Set wb = Workbooks.Open(my_dir & my_file)
     
                    '[sélectionner la bonne feuile]
                    a = a + K3
     
            wb.Close True
            Set wb = Nothing
        my_file = Dir
        Loop
     
    End Sub
    My_dir = répertoire dans lequel sont les fichiers (il doit y avoir un "\" à la fin)
    Attention, sans conditions supplémentaires, TOUS les fichiers du répertoire seront consultés.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci pour ta réponse bifconsult.

    Pour répondre à jpcheck:

    mes noms de fichier suivent tous les dates de 2011: "mois-jour-année". Ca va du 1 janvier 2011("01-01-2011") au 31 décembre 2011 ("12-31-2011")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoyer des données d'un fichier excel vers un autre fichier
    Par Langelusyfaire dans le forum Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2014, 11h19
  2. importer des données d'un document excel vers un autre document excel
    Par curieuseInformatique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2011, 14h43
  3. importer des valeur d une form a une autre
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 16h55
  4. Importer une feuille EXCEL vers un autre fichier
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 15h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo