IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pmb Compil : error: cast from pointer to integer of different size


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Pmb Compil : error: cast from pointer to integer of different size
    Bonjour,

    Je suis entrain de compiler Qemu mais j'ai cette erreur de compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     CC    ui/spice-display.o
    ui/spice-display.c: In function ‘qemu_spice_add_memslot’:
    ui/spice-display.c:78:17: error: cast from pointer to integer of different size [-Werror=pointer-to-int-cast]
    la partie qui cause des problèmes est la conversion en (uint64_t) dans cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void qemu_spice_add_memslot(SimpleSpiceDisplay *ssd, QXLDevMemSlot *memslot,
                                qxl_async_io async)
    {
        if (async != QXL_SYNC) {
            spice_qxl_add_memslot_async(&ssd->qxl, memslot,
                    (uint64_t) qxl_cookie_new(QXL_COOKIE_TYPE_IO,
                                             QXL_IO_MEMSLOT_ADD_ASYNC));
        } else {
            ssd->worker->add_memslot(ssd->worker, memslot);
        }
    }
    le problème c'est que quand j'enlève cet conversion j'ai beaucoup d'autres erreurs dans d'autres sources.

    je suis sous debian wheezy 32 bits.

    quelqu'un peut me dire ou comment résoudre ce problème de compilation ?

    Merci
    si vous vous emmerdez codez codez et codez ça passera

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeurNé Voir le message
    (uint64_t) qxl_cookie_new(QXL_COOKIE_TYPE_IO,
    ...
    je suis sous debian wheezy 32 bits.
    ce serait pas ça le pbe ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'est de là que vient le problème mais je peux me tromper , le type de données, l'allocation de la mémoire ou la conversion en 8,16, 32, ou 64 bits n'ont rien avoir avec architecture en 32 bits ou 64 bits.
    Ici je me demande si ça n'a pas avoir avec l'optimisation et les options de compilation de gcc.

    voici le message que je reçois à la fin de la compilation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cc1: all warnings being treated as errors
    et voici les options de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QEMU_CFLAGS       -Werror -fPIE -DPIE -m32 -D_FORTIFY_SOURCE=2 -D_GNU_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE -Wstrict-prototypes -Wredundant-decls -Wall -Wundef -Wwrite-strings -Wmissing-prototypes -fno-strict-aliasing  -fstack-protector-all -Wendif-labels -Wmissing-include-dirs -Wempty-body -Wnested-externs -Wformat-security -Wformat-y2k -Winit-self -Wignored-qualifiers -Wold-style-declaration -Wold-style-definition -Wtype-limits -I/usr/include/libpng12   -I/usr/local/include/spice-server -I/usr/local/include/spice-1 -I/usr/include/pixman-1
    si vous vous emmerdez codez codez et codez ça passera

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 190
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut !

    le patch avec qlx_cookie_new date de 15 jours ! living on the bleeding edge ;-)

    assume ! et bon courage !
    Don't want money. Got money. Want admiration.
    (A tribute to SSG)

Discussions similaires

  1. assignment makes integer from pointer without a cast
    Par MaybeMaybe dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2014, 20h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 12h44
  3. Cannot cast from int to Integer
    Par flotho dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 20h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 04/10/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo