IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code VBA ne fonctionne plus [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Code VBA ne fonctionne plus
    Bonjour ou bonsoir,
    Encore une fois, je dois faire appel à vous car je bloque depuis plusieurs jours sur une base de données en Access. Voici le code que j’ai fais dans une base de données en Access 2007, le code à très bien fonctionné et, sans raison apparente, a cesser de fonctionner ; les listes déroulantes ne fonctionnent plus et certains calculs (pour l’âge, en autres) ne fonctionnent plus. Croyant que le problème venait d’Access 2007, j’ai recommencé ma base de données en Access 2003 ; même résultat : tout fonctionnait très bien, et après avoir fermé ma base de données et l’avoir rouverte, les procédures VBA ne fonctionnent plus. J’ai rouvert la base de données avec Access 2010 et elle fonctionne (pour combien de temps ?) mais le club possède Access 2007. Je ne comprends plus rien.
    Cette base de données étant importante pour mon club, merci de bien vouloir vous pencher sur mon cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Compare Database
    Private Sub Form_Current()
    'Synchronisation de la liste déroulante
    Me.Modifiable27 = ID
    'Place le focus sur le champ Date_Naissance
    Me.NOM.SetFocus
    'Calcul de l'âge
    Me.Age = DateDiff("d", [DateNaissance], Date) / 365.25
    'Calul de la validité de l'extrait de casier judiciaire
    Me.ValiditeExtrait = Me.Date_de_l_extrait_du_casier_judiciaire + 365
    'Nombre de jour avant changement de l'extrait du casier judiciaire
    Me.Texte58 = DateDiff("d", Date, Me.ValiditeExtrait)
    'Calcul du nombre de jours pour remettre la LTS au tireur
    Me.Texte143 = DateDiff("d", [LTS reçue au bureau], [LTS remise au tireur])
    'Affichage de la catégorie du tireur
    If Age < 12 Then
    Me.Modifiable116 = "Poussin"
    ElseIf Age >= 12 And Age < 14 Then
    Me.Modifiable116 = "Benjamin"
    ElseIf Age >= 14 And Age < 16 Then
    Me.Modifiable116 = "Cadet"
    ElseIf Age >= 16 And Age <= 20 Then
    Me.Modifiable116 = "Junior"
    End If
    End SubPrivate Sub Modifiable27_AfterUpdate()
    ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
    Dim rs As Object
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[ID] = " & Str(Nz(Me![Modifiable27], 0))
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
     
    Private Sub Modifiable27_GotFocus()
    'Vider le champ de recherche
    Me.Modifiable27 = ""
    'Dérouler la liste
    Me.Modifiable27.Dropdown
    End Sub
     
    Private Sub Modifiable31_AfterUpdate()
    'Insérer la localité après MAJ du champ code postal
    Me.Localite_test = Modifiable31.Column(2)
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux premières questions :

    1) C'est tout le code de ton application ?

    2)   tu as bien ça dans ton code (cf ligne 26) ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci beaucoup pour cette prompte réponse. Je viens de vérifier la base de données et je ne vois aucun autre code VBA. Pour la ligne 26, je crois que cela vient de Word car j'ai fait un copier-coller dans Word pour pouvoir coller le tout dans les balises [code] du forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2014, 12h22
  2. [AC-2007] code vba ne fonctionne plus sur fichier accde
    Par sevy1881 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2011, 17h56
  3. Mes codes VBA ne fonctionnent pas sous access 2007
    Par ralfus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 11h36
  4. code vba qui fonctionnes plus du jour au lendemain
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 16h41
  5. Codes qui ne fonctionne plus
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo