IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JPanel][pb refresh] ajout composnat dynamiquement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JPanel][pb refresh] ajout composnat dynamiquement
    Bonjour,

    je veux ajouter dynamique des composants à un JPanel initialement crée. Mais ceux-ci ne s'affiche pas tant que la fenêtre n'est pas redimmensionnée.

    Vous allez me dire repaint() => marche pas :

    validate(), revalidate() ? => marche pas non plus

    setVisible(false) puis setVisible(true) => marche pas

    j'ai même essayé SwingUtilities.updateComponentTreeUI(this); qui marche mais qui modifie la couleur de fond d'un autre composant :


    Mon Jpanel se trouve dans un autre JPanel qui se trouve dans un TabbedPane qui se trouve dans un JFrame.

    help me, please.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    t'as essayé la méthode paintComponent de to JPanel ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    essaye updateUI() sur ton JPanel, j'ai la même configuration que toi pour un projet et ca marche...
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonPanel.paintAll(tonPanel.getGraphics());
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je reviens à la charge pour mon problème qui perdure

    merci de votre aide mais rien ne marche .

    Quelle est la méthode appelè lorsqu'on redimmensionne la fenêtre ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonPanel.paintAll(tonPanel.getGraphics());
    en fait ca marche, j'avais mal tester. Il faut que j'appel cette méthode avec le panel juste au dessus.


    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout/Suppression dynamique de JPanel (dans un autre JPanel)
    Par Carvallegro dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 09h52
  2. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39
  3. [MFC] ajout checkbox dynamiquement
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2006, 19h02
  4. [DOM] ajouter cellspacing dynamiquement
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 11h30
  5. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo