IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul d'une requête dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Calcul d'une requête dans un état
    Bonjour,

    J'ai une requête nommée : R_Récap N°CTA/Cat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    N° rapport	Catégorie
    2012001	INC
    2012002	SAP
    2012003	SAP
    2012004	INC
    2012005	SAP
    2012006	OPD
    2012007	ACC
    2012008	ACC
    2012009	INC
    2012010	SAP
    2012011	SAP
    2012012	SAP
    2012013	ACC
    2012014	SAP
    2012015	SAP
    2012016	SAP
    2012017	SAP
    2012018	SAP
    2012019	ACC
    2012020	INC
    2012021	INC
    2012100	INC
    2012200	OPD
    2012300	INC
    J'aimerais dans l'état suivant ( image ), indiquer le nombre d'ACC, de SAP, de INC, de OPD enregistré dans la requête précédente, au dessus de chaque entité.
    [IMG][/IMG]

    Est ce que c'est possible et comment ???

    Merci d'avance

    Manu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faut créer une requête analyse croisée. Comme il manque un champ pour la ligne,on peut utiliser une expression quelconque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([R_Récap N°CTA/Cat].[N° rapport]) AS [CompteDeN° rapport]
    SELECT "1" AS Ligne
    FROM [R_Récap N°CTA/Cat]
    GROUP BY "1"
    PIVOT [R_Récap N°CTA/Cat].Catégorie;
    Voici le résultat que tu peux insérer dans ton état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ligne	ACC	INC	OPD	SAP
    1	4	5	1	11
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, l état est existant je voulais juste créer une zone de texte indépendante pour compter avec une expression pour compter ma requête.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    Bonsoir manusp,
    Tu peux utiliser ce code pour remplir tes contrôles, il suffit que tu nommes les champs comme ceux de l'analyse croisée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim ors As DAO.Recordset
    Dim I As Integer, J As Integer
     
    Dim stSQL As String
    stSQL = "TRANSFORM Count([R_Récap N°CTA/Cat].[N° rapport]) AS [CompteDeN° rapport]"
    stSQL = stSQL & " SELECT '1' AS Ligne FROM [R_Récap N°CTA/Cat] group BY '1'"
    stSQL = stSQL & " PIVOT [R_Récap N°CTA/Cat].Catégorie;"
     
    Set ors = CurrentDb.OpenRecordset(stSQL)
        If Not (ors.EOF) Then
            While Not ors.EOF
     
                For I = 0 To ors.Fields.Count - 1
                    For J = 0 To Me.Controls.Count - 1
                        If Me.Controls(J).Name = ors.Fields(I).Name Then
                           Me.Controls(J).Value = ors.Fields(I).Value
                           Exit For
                        End If
                    Next J
                Next I
     
                ors.MoveNext
            Wend
        End If
     
     ors.Close
     Set ors = Nothing
     
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce qu'avec le générateur d expression il est possible de compter les éléments de ma requête?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous ne voulez pas passer par VBA je propose ceci
    Vous ajoutez dans votre requête des champs calculés.
    Pour ACC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteACC:VraiFaux([Catégorie]="ACC";1;0)
    Pour SAP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CpteSAP:VraiFaux([Catégorie]="SAP";1;0)
    et ainsi de suite pour toute les catégories.
    Ensuite vous pouvez placer ces champs dans votre état comme n'importe lequel des champs existant dans la table de la table.
    Ensuite vous mettez une zone de texte avec comme formule dans Source
    Et cette zone affichera le total des ACC.
    Cordialement.

    RJ

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les codes pour compter dans ma requête ça fonctionne bien.

    C'est juste le dernier code
    Quand je l'insère dans une zone de texte indépendante j'ai

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce sont des champs calculé donc il sont disponibles dans la liste des champs existants donc vous pouvez les tirés avec la souris dans votre formulaire.
    Si ce champ fonctionne dans la requête il doit fonctionner dans le formulaire.
    et aussi dans le Pied de formulaire par exemple.
    Cordialement.

    RJ

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    L'état en question à une source différente du calcul de ma requête, donc je ne les ai pas en champs existant.
    C'est pour ça que j'aimerais insérer une zone de texte indépendante.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après la miniature jointe au premier post on voit les champs ACC, SNAP etc donc s'ils sont dans l'état ils sont nécessairement dans la source de cet état. Donc refaite les champs calculés dans cette source. Ou alors je ne comprend pas.
    Cordialement.

    RJ

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait la miniature dépend d'une autre requête qui compte par SP (Sapeur Pompier) le nombre d'interventions qu'ils ont réalisé par ACC-SAP-INC-OPD.

    La requête du Post 1 : R_Récap N°CTA/Cat est indépendante. c'est pour ça que je ne possède pas les champs calculés dans cet état.

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Sans voir la structure de la base de données difficile de juger, mais ma première réaction est de dire qu'il n'est pas possible de compter des éléments dont on ne dispose pas.
    mais...???
    N'y a-t-il pas moyen de mettre la requête de l'état en relation avec un autre qui contient elle les éléments à compter ?
    Cordialement.

    RJ

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint la bdd, ça sera plus simple pour la compréhension.

    Manu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 12h01
  2. [AC-2007] graphique lié à une requête dans un état
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 17h02
  3. [WD11] Utilisation d'une requête dans un état
    Par jpeg_1980 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2008, 15h03
  4. Enregistrer un calcul d'une requête dans une table
    Par baila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/08/2007, 13h05
  5. Résultat d'une requête dans un état
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo