IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable php dans javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut variable php dans javascript
    Bonjour,
    J'ai intégré une carte googlemap dans ma page en utilisant le javascript ci-dessous :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function load()
    {
    if (GBrowserIsCompatible())
    {
    var map = new GMap2(document.getElementById("mapprod"));
    // Coordonnées de l'adresse provenant dans la base de données MySQL
    var adresse = "<? echo $row[8]; ?>";
    // Recherche des coordonnées d'un point dont on connait l'adresse :
    var geocoder = new google.maps.ClientGeocoder();
    geocoder.setBaseCountryCode('FR');
    geocoder.getLatLng(adresse, function (coord)
    {
    // Et centrage de la map sur les coordonnées renvoyées par Google :
    map.setCenter(coord, 15);
    // Affichage du marker
    map.addOverlay(new GMarker(coord));
    });
    // ajout de la propriété d'affichage des boutons "type de carte" (3 boutons par défaut)
    map.addControl(new GMapTypeControl());
    // ajout de la propriété ajout d'un bouton "type de carte" (Relief)
    map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
    // ajout de la propriété zoom à la carte "map"
    map.addControl(new GSmallMapControl);
    }
    }


    Dans ma page le script est appellé dans ma page php avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="mapprod" style="width: 503px; height: 194px"></div>

    Mon problème est que je n'arrive pas à intégrer une variable php (issue d'une requete mysql) dans mon javascript :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var adresse = "<? echo $row[8]; ?>";
    ne fonctionne pas


    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et que contient $row[8] ?
    Dans le code HTML généré, tu obtiens quoi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Et que contient $row[8] ?
    Dans le code HTML généré, tu obtiens quoi ?
    $row[8] est censé contenir le nom d'une commune (résultat d'une requête qui fonctionne correctement)

    je ne sais pas comment voir le code html généré pour le googlemap car c'est dans un fichier javascript séparé

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben, si ton JavaScript est dans un fichier séparé, je ne vois pas comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var adresse = "<? echo $row[8]; ?>";
    pourrait retrouver la bonne valeur $row !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    La solution était de renommer le fichier .js en .php et de l'intégrer par un include.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    il est aussi possible de procéder autrement en parsant tout fichier .js (comme il est possible de le faire avec des fichiers .css)
    Il suffit de rajouter à apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .js
    Bon le truc moins cool c'est que du coup tous les fichiers .css|.js seront envoyés à PHP pour parsage. A toi de voir si c'est pas trop pénalisant.
    Je ne jamais fait ainsi mais bon ça doit gazer.

Discussions similaires

  1. affichage dynamique de variable php dans javascript
    Par Revan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 13h25
  2. variable php dans javascript
    Par thilde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 10h32
  3. [PHP-JS] [Débutant]Variables php dans javascript
    Par Nibor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h58
  4. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo