IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.
    Bonjour,
    J'aurai besoin d'un petit coup de main s'il vous plait.
    Voilà, j'essaye de rappeler une valeur d'une base mysql, rappeler cette valeur dans une variable avec du php. Cette variable, je voudrais l'utiliser dans une fonction javascript. Et enfin, lancer la fonction javascript au chargement de la page avec "onLoad".
    Comment dois je procéder?

    Je suis preneur du moindre indice, surtout pour le cas de la variable php, valable dans du javascript.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment tout compris à la question...
    Tu ne chercherais pas un truc dans ce style ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sql  = "SELECT * ";
    	$sql .= "FROM T_table ";
    	$sql .= "WHERE id = 'aaaaaaaaa'";
    	$row = pg_fetch_array(pg_query($link,$sql));
    	echo "<script>";
    	echo "var maVariableJS = '" . $row[0] . "';\n";
    	echo "</script>";
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux générer du Javascript comme tu généres du html avec PHP.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, donc si je comprends bien je peux créer une fonction javascript entre des bornes <?php....?> .
    Par contre, sans vouloir dire de bétises, le php se place entre les balises <body></body>?
    Si oui, comment je procéde pour rappeler ma variable, la mettre dans ma fonction javascript que je souhaite lancer au chargement de la page (soit, avant que le code soit parvenu dans le php puisque le onload va s'effectué avant le php).
    Je m'embrouille peut etre alors veuillez m'excuser si je suis en train de dire une grosse connerie.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici un exemple de "mélange" de Javascript et Php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    <body>
    	<script>
     
    function go(cible,address,host){
    ...
    var url = "ajax.php?param1="+cible+"&param2="+address+"&param3="+host;
    xhr.open("GET",url,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    go("MyFont1","<?php echo $ip_address; ?>","<?php echo $host_equipment; ?>");
    go("MyFont2","<?php echo $ip_address; ?>","<?php echo $host_equipment; ?>");
    go("MyFont3","<?php echo $ip_address; ?>","<?php echo $host_equipment; ?>");
    	</script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non le PHP ne s'execute pas uniquement dans le body, il peut être nimporte où même avant la balise <html>

    ex:

    <html>
    <head>
    <title>Mon titre</title>
    <script>
    <?
    echo"funtion test(){alert('fin de chargement de la page');}";
    ?>
    </script>
    </head>
    <body onload="test();">
    Contenu de ma page
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, super je suis arrivé à faire ce que je souhaitais.
    Merci beaucoup à tous les 4.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] [Débutant]Variables php dans javascript
    Par Nibor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h58
  2. [PHP-JS] des variables PHP dans un script Javascript
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24
  3. [PHP-JS] Récupération variable php et Javascript
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 11h49
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo