IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable php dans javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut variable php dans javascript
    bonjour à tous
    je débute tout juste en javascript et j'ai besoin d'aide
    je déroule les données d'une table de ma base de données que j'insère dans un tableau
    et sur chaque ligne se trouve un bouton pour pouvoir modifier une donnée
    je dois récuper une variable php (le numéro d'enregistrement) dans un code javascript

    est-it possible de faire ceci :

    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num=<?php echo $_row['num'];?>";

    cela ne fonctionne pas mais c'est peut etre une erreur de syntaxe, si c'est le cas merci de me le signaler

    autre chose

    j'ai essayer en remplçant par une variable de session et cela fonctionne mais le problème est que je garde uniquement le dernier enregistrement (ce qui est logique puisque à chaque ligne je récupère la variable $row dans $_SESSION donc au final je n'ai que le dernier)

    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num=<?php echo $_SESSION['num'];?>";

    je ne sais pas du tout comment faire merci de me donner un petit coup de main

    voila mon code dans son ensemble :
    d'abord le php

    //on execute la requete sur les suivis dans fonction.php
    $resultSuivi = mysql_query(reqSuivi($_SESSION['date']));

    //traitement du resultat dans une boucle pour afficher dans le tableau
    while($rowSuivi = mysql_fetch_assoc($resultSuivi))
    {
    echo"<tr>";
    echo"<td colspan='20'>".$rowSuivi['SUI_ID']."</td>";
    echo"<td colspan='20'>".$rowSuivi['SUI_NATURE_TEXTE']."</td>";
    echo"<td colspan='20'>".$rowSuivi['SUI_DATE_ECHEANCE']."</td>";
    echo"<td colspan='20'>";
    //requete sur les Processus du suivi dans fonction.php
    $resultProcessus = mysql_query(reqProcessus($rowSuivi['SUI_ID']));

    //traitement du resultat dans une boucle pour afficher dans la ligne du tableau
    while($rowProcessus = mysql_fetch_assoc($resultProcessus))
    {
    echo $rowProcessus['PRO_PILOTE_PRENOM']." ".$rowProcessus['PRO_PILOTE_NOM']."<br>";
    }
    echo"</td>";
    echo"<td colspan='10'>".$rowSuivi['SUI_VALIDATION']."</td>";
    echo"<td><img src='./images/puce.png' title='modifier' id='num' onclick=validation()></td>";
    echo"</tr>";
    }

    puis le javascript

    function validation()
    {
    if (confirm('Voulez-vous valider ou annuler la validation de ce suivi ?'))
    {
    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num=<?php echo $rowSuivi['SUI_ID'];?>";
    }
    else
    {
    envoi();
    }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    salut , n'ayant de serveur php sous la main essaye de mettre ta variable php a l'exterieur des quotes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num="+<?php echo $_row['num'];?>;
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num=<?php echo $_row['num'];?>";
    vérifis à la génération en regardant la source
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas
    lorsque je clic sur mon bouton la boite de dialogue ne s'affiche meme plus
    merci pour ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème voila la solution si ca peut aidé quelqu'un
    il faut passer en paramêtre la variable que je récupère :

    function validation(id){
    if (confirm('Voulez-vous valider ou annuler la validation de ce suivi ?')) {
    document.location="index.php?page=validation&reponse=ok&num="+id;
    }
    else{
    envoi();
    }
    }


    et

    echo"<td><img src='./images/puce.png' title='modifier' id='num' onclick=validation('$rowSuivi[SUI_ID]')></td>";

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    peux tu me dire ce qu'il y a de génèrer du coté html ??
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comment ça ?
    j'ai tout détaillé au dessus
    je ne comprend pas ta question
    tu veux savoir ce que je fais concretement ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    en fait le fait de voir ton code source html généré aurais permis de voir ou ça coinçait :

    dans ton navigateur tu vois ta page et bien tu va sur ( sous firefox )
    menu affichage => code source de la page
    sous IE : Affichage => source

    cela permet bien souvent de voir ce qui cloche avec le code généré

    bon courage pour la suite
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables php dans javascript
    Par cerealkiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 19h25
  2. affichage dynamique de variable php dans javascript
    Par Revan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 13h25
  3. [PHP-JS] [Débutant]Variables php dans javascript
    Par Nibor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h58
  4. [PHP-JS] Variables PHP dans JavaScript
    Par m3n2o dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] Soucis variable php dans javascript.
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo