IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et Horde


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PHP et Horde
    Bonjour à tous,

    Je reprend la main sur un serveur qui a été installé par un ancien collègue de boulot et je ne suis pas expert en PHP...

    Nous avons donc un Ubuntu 10.04 LTS avec postfix et Horde d'installé.

    Jusqu'ici tout va bien, j'ai eu quelques soucis avec Horde qui ont été réglés grâce au support des développeurs mais j'ai maintenant une erreur sur laquelle ils ne veulent pas m'aider et je ne sais pas trop comment arriver a trouver d'où vient le problème...

    Donc sous Horde, quand on veut supprimer une pièce jointe d'un mail (pour conserver le mail sans la PJ), on a bien la demande de confirmation de suppression puis après une page blanche et la PJ n'est pas supprimée.

    J'ai été dans les logs de Horde mais rien n'apparait de cette erreur. Par contre, dans les logs d'apache, je peux voir une erreur dés que ce problème apparait et il s'agit visiblement d’une erreur de variable PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Fri Feb 24 14:54:51 2012] [error] [client 192.168.100.200] PHP Fatal error:  Call to a member function push() on a non-object in /var/www/horde/imp/message.php on line 196, referer: <a href="https://SERVER/horde/imp/message.php?mailbox=SU5CT1g&uid=33" target="_blank">https://SERVER/horde/imp/message.php...SU5CT1g&uid=33</a>
     
    [Fri Feb 24 14:54:51 2012] [error] [client 192.168.100.200] PHP Fatal error:  Call to a member function set() on a non-object in /usr/share/php/Horde/Core/LoginTasks/Backend/Horde.php on line 55, referer: <a href="https://SERVER/horde/imp/message.php?mailbox=SU5CT1g&uid=33" target="_blank">https://SERVER/horde/imp/message.php...SU5CT1g&uid=33</a>

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La page blanche est symptomatique d'un affichage des erreurs désactivés , mais tu as eu le bon réflexe avec les logs

    L'erreur présentée veux dire que on essai d'appeler des méthodes (ici push() et set()) d'une classe en utilisant une variable qui n'est pas une instance (un objet) de cette classe.

    Sans le code correspondant on ne peux pas t''aider beaucoup plus , mais peut être qu'une mise à jour de Horde suffirait ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour tout dire, c'est déjà la dernière version de Horde...

    Pour le code correspondant, je peux publier les fichier message.php et horde.php sur le forum ? Y-a-t-il un système de pièce jointe sur le forum ?

    Désolé j'ai pas trop l'habitude...

    Merci encore !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui tu peux les poster en pièce jointe , mais ça me semble étrange qu'une version d'une app sorte buggué (à ce point en tout cas) :/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je les ai ajoutés en pièce jointe.

    Par contre, je suis bien d'accord sur le fait que Horde ne soit pas buggué mais le problème peut éventuellement venir de php non ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A première vue les erreurs viendrais d'un problème de session. Soit la session à expirée , soit tout ou partie des variables de session ne sont pas définie.

    Si tu es sur d'être connecté au moment de l'action peut être regarder du coté de la config de php , pour être certains que les session marchent bien.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour tes réponses grunk, je n'y connais pas grand chose en php mais je vais passer un peu de temps dessus et essayer de comprendre ce qu'il se passe avec les session car mon client est vraiment gêné par ce problème.

    Je reviens vers vous pour actualiser le post...

    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon je passe des heures sans arriver à quoi que ce soit, je tourne en rond sans trop comprendre ce que je pourrais faire pour trouver cette erreur.

    Quelqu'un aurait-t-il un peu de temps à m'accorder me permettre de résoudre ce soucis? Je peux uploader tous les fichiers et logs qu'il faudra et faire les tests nécessaires mais il faut vraiment que j'avance sur ce problème et je ne sais pas vers qui me tourner...

    Merci d'avance

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Désolé , je peux pas faire plus que les quelques pistes données.
    Tes fichier sont daté de 2010-2011 alors que je vois des version sortie fin janvier 2012.
    les seuls référence à un problème identique on été corrigé en 2010 ,cf mailing list de horde.

    Après je pense qu'il faut voir avec tes développeur et/ou la mailing list horde directement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Voix sur IP
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Voix sur IP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK, il y a effectivement une version qui est sortie fin janvier, j'avais pas vu.
    Je vais donc mettre à jour horde mais je suis quasi-certain que le problème ne vient pas de Horde mais de variables PHP mal déclarées...

    Sur Ubuntu, je peux mettre à jour PHP sans créer trop de problèmes... ou même supprimer et ré-installer PHP pour repartir avec des variables propres?

    Merci

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    pour repartir avec des variables propres?
    Ca veux pas dire grand chose. PHP n'est que le langage de programmation , si problème de variable il y'a , ça vient du code de horde pas de php lui même (ou alors éventuellement d'une config de php).

    Le plus sur est de simplement installer la version recommandé par horde et de vérifier la config en fonction des besoins de horde.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo