IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture d'une diapositive depuis excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouverture d'une diapositive depuis excel
    Bonjour,

    Dans une feuille excel j'ai un lien hypertexte. Je voudrai depuis ce lien ouvrir la diapositive numéro 3 d'un fichier powerpoint.

    Est-ce possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour piloter Powerpoint depuis Excel VBA, il faut ajouter dans liste des référence la librairie : "Microsoft Powerpoint <x.xx> Object Library"

    Ensuite en ajoutant les lignes ci-dessous lors d'un clic de bouton, la 3ème diapositive sera visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim PPT As PowerPoint.Application
        Set PPT = New PowerPoint.Application
        With PPT
            .Visible = True
            .Presentations.Open Filename:="C:\test.ppt"
            .ActivePresentation.Slides(3).Select
        End With
        'PPT.Quit
        'Set PPT = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. simple maj d'une table depuis excel
    Par titeZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 18h02
  2. [VBA Excel] Ouverture d'une nouvelle session Excel
    Par fmartin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2007, 15h35
  3. [sources] Generer une bibliographie depuis excel vers word
    Par merenptah44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h13
  4. [sources] Generer une bibliographie depuis excel vers word
    Par merenptah44 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2007, 11h07
  5. Forcé l'ouverture d'une feuille sur Excel
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo