IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Executer code sur un nouveau terminal en C


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Executer code sur un nouveau terminal en C
    Bonjour a tous.

    je travail sur un programme en C, dans lequel je lance un thread et je souhaite que celui-ci se lance sur un nouveau terminal pour pouvoir lui faire afficher et saisir des trucs independemment du prog main() qui tourne sur le terminal d'ou il est lancé.

    Pouvez-vous m'aider car mon thread marche mais je ne sais pas comment faire pour le lancer sur un nouveau terminal?

    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut
    je travail sur un programme en C
    Tu t'ai tromper de forum je penses, essaie de lire les règles avant toute chose

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 201
    Points
    8 201
    Par défaut
    Citation Envoyé par zalett
    Salut
    je travail sur un programme en C
    Tu t'ai tromper de forum je penses, essaie de lire les règles avant toute chose
    et sur le forum C, ils diront "va poster sur le forum linux pour les questions spécifiques à linux", on va tourner en rond

    progamer54, tu es en mode graphique (avec X, la souris et tout ça) ou non ? si tu es en mode texte seulement, as-tu essayé de rediriger les infos voulues vers un /dev/ttyX (X étant un nombre) ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    salut,
    oui sur le forum C il m'ont dit de venir ici. LOL
    et non j'ai pas essayé. je ne connaissais pas. la redirection tu la place ou dans le code C?
    Pour le mode graphique, je suis sous fédora (gnome), et je lance un terminal pour compiler et executer. mais la souris n'est pas en X si c'est ce que tu veux dire.j'espere...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 199
    Points : 1 834
    Points
    1 834
    Par défaut
    Salut,

    non, ce n'est pas ce que voulait dire le_coyote, toi tu parles d'un environnement gnome, donc c'est bien sous X que ton programme tourne... (rien a voir avec la souris)

    pour aller dans le mode texte, tu appuies simultanément sur ctrl-alt et F1 pour la tty1, F2 pour la tty2, etc... la tty7 étant la session X.

    sinon sous X, tu as essayé avec xterm ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    non je connaissais pas tout ça.
    Mais le fait est que je ne conais pas le code préci et l'endroit ou le mettre dans le code C pour lancer un nouveau terminal pour le thread.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zalett
    Salut
    je travail sur un programme en C
    Tu t'ai tromper de forum je penses, essaie de lire les règles avant toute chose
    Relit toi meme le titre du forum: "Linux & Développement pour Linux".

  8. #8
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    dans ton prog en c:

    system("xterm -e /home/toto/myprog arg1 arg2 arg3");
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  9. #9
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    super merci keil
    je vais tester de suite

    edit : Ok alors ça lance un programme sur un nouveau terminal. mais le pb c'est que c'est un un programme que je veux lancer c'est un thread. a la limite y'a t-il un moyen de redéfinir la stdout et stdin pour dire que c'est une autre terminal?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Executer code sur touche Entrée.
    Par fab.85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/12/2013, 22h19
  2. [2.x] Executer du code sur toutes les vues
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2013, 20h29
  3. Executer code sur le serveur avec Runtime Exec pour GWT
    Par vladimire dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 13h35
  4. [XL-2003] problème pour executer mon code sur un autre pc
    Par jess59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 10h24
  5. Execution de code sur plusieurs feuilles
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo