IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les doublons dans une colonne avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Supprimer les doublons dans une colonne avec condition
    Bonjour à tous,

    Etant débutant en vba, je fais appel à votre expertise.

    Je souhaite créer une macro permettant de chercher mes doublon dans une colonne et de les remplacer par 0.

    J ai commencé à écrire ce code mais celui-ci supprime les doublons même = à 0.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub supprimeDoublons()
     
    MaCellule = InputBox("Veuillez saisir l'adresse de la 1ere cellule à comparer")
     
    Range(MaCellule).Select
     
    ActiveCell.CurrentRegion.Sort Key1:=Range(MaCellule), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
     
    donnee1 = ActiveCell
     
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
     
    While ActiveCell <> ""
     
    If ActiveCell = donnee1 Then
     
    ActiveCell.EntireRow.Delete
     
    ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
     
    donnee1 = ActiveCell
     
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 65
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut etre essayer ce topic ci dessous tu a des exemples pour la suppression des doublons:
    http://excel.developpez.com/faq/?page=Doublon

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Sub supprimeDoublons()
     
        Dim Dico As Object
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
        Dim I As Integer
     
        'création du dictionnaire
        Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
     
        'sélection de la cellule par clic dans la feuille
        On Error Resume Next
        Set Cel = Application.InputBox("Veuillez saisir l'adresse de la 1ere cellule à comparer", , , , , , , 8)
     
        'si pas de sélection
        If Err.Number <> 0 Then
     
            MsgBox "Vous devez sélectionner une cellule !"
            Exit Sub
     
        End If
     
        'si plus d'une cellule
        If Cel.Count > 1 Then
     
            MsgBox "Seulement une cellule !"
            Exit Sub
     
        End If
     
        'défini la plage
        With ActiveSheet
     
            Set Plage = Cel.CurrentRegion
     
        End With
     
        'recherche les doublons
        For I = 1 To Plage.Count
     
     
            If Dico.Exists(Plage(I).Value) = False Then
     
                Dico.Add Plage(I).Value, Plage(I).Value
     
            Else
     
                Plage(I) = 0 'si doublon 0 dans la cellule
     
            End If
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonsoir these,

    ton code est super cependant il supprime les doublons sur toute la feuille.
    Or j'aurai souhaité uniquement sur la colonne.

    Merci encore pour ton aide

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Super je viens de trouver la solution merci encore theze.

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les doublons dans une table
    Par mavean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2019, 13h26
  2. [MySQL] Supprimer les doublons dans une colonne PHP lors de l'affichage
    Par Gazell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2011, 11h41
  3. supprimer les doublons . . . . d'une colonne donnée !
    Par pekka77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 17h38
  4. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo