IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Message "Argument fourni non valide" lors de l'exécution d'un report [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Message "Argument fourni non valide" lors de l'exécution d'un report
    Bonjour,

    Suite à la modification du report lancé depuis un ERP, j'ai un message du type
    Argument fourni non valide.
    J'ai relié un report à un sous-état qui est lié à une vue propriétaire. Sans le lien à ce sous-état, je n'ai pas de problème. Il est possible qu'il n'y ait pas de sous-état en lien avec l'état. Lorsque je crée ma jointure avec le sous-état, il ne m'est pas possible de préciser que le lien est optionnel.

    Est-cela la cause du problème ?

    Je ne sais pas comment m'y prendre pour résoudre ce problème.

    Merci d'avance.
    Julien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    Ne passe pas par un lien, passe par une variable partagee que tu recupereras dans la selection du sous etat.

    Mais bon, keprobleme n'est peut etre pas la...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci bien.

    Je viens donc de mettre une variable partagée comme indiquée dans la FAQ mais à présent, à l'exécution, j'ai un message
    Ce nom de champ est inconnu.
    Dans l'état, j'ai placé dans une formule ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar ID_xxx;
    ID_xxx = {ma_table.ID_xxx}
    où {ma_table.ID_xxx} est un champ de ma modélisation. Ce champ est défini sur Oracle en number.

    Dans le sous-état, j'ai placé en champ de formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar ID_xxx;
    (if ID_xxx = 0 then true else {ma_table_sous_etat.ID_xxx} = ID_xxx)
    Je débute sur cette partie de CR XI.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Julien.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    le message sur "Ce nom de champ est inconnu" m'interpelle.....

    question bête.. le nom du champs, tu l'as tapé à la main, ou tu es allé le récupérer dans la liste proposé par le logiciel??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je procéde à présent différemment sans davantage rencontrer de succès.

    1. Dans le rapport, je défini un champ de formule que je nomme A de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    shared numbervar ID_xxxx;
    ID_xxxx := {ma_table.ID_xxxx}
    Je champ a été récupéré par l'éditeur de CR XI. Ce champ peut-être null.

    2. Dans le sous-rapport, j'ai également défini un champ de formule que je nomme A de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     shared numbervar ID_xxxx;
    Je ne sais ensuite comment utiliser cette variable partagée dans le sous-rapport pour que ma vue ne prenne en compte la jointure que lorsqu'un de ses champs est égal à la variable partagée. Surement en utilisant la formule de sélection d'enregistrements mais comment.

    Merci d'avance.
    Julien.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    là, il va falloir commencer à enquêter..
    As tu possibilité de faire un sous etat vide.. relié à aucune table... tu relis ton rapport principal à ton sous etat et dans ton sous etat tu fais afficher le contenu du paramètre.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    De toute manière le calcul des variables s'éxécute aprés la (sous)requête donc si tu veux filtrer les enregistrements de ton sous état par rapport à ce champs alors ce ne pourra pas marcher en le passant par variable partagée, il faut que ce soit un paramètre du sous état et pour le changement de type tu fais dans le sous état une formule qui transforme le paramètre passé en booléen et tu ajoute ta formule dans la formule de sélection d'enregistrement

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par GaelleH Voir le message
    De toute manière le calcul des variables s'éxécute aprés la (sous)requête donc si tu veux filtrer les enregistrements de ton sous état par rapport à ce champs alors ce ne pourra pas marcher en le passant par variable partagée, il faut que ce soit un paramètre du sous état et pour le changement de type tu fais dans le sous état une formule qui transforme le paramètre passé en booléen et tu ajoute ta formule dans la formule de sélection d'enregistrement
    J'ai créé un lien entre le rapport et le sous-rapport entre le champ et le
    paramètre créé en décochant "Sélectionner des données ...".

    J'ai créé un paramètre dans le sous-état du même type que le champ que je veux utiliser comme critère de jointure facultatif.

    Je souhaite que si le champ communiqué au sous-état a une valeur nulle ou égale à 0 alors aucune donnée du sous-état ne figure dans l'état.

    C'est sur ce dernier point que je ne sais comment faire.

    Merci d'avance.
    Julien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher le message "valeur de propriete non valide"
    Par Drowan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2014, 11h13
  2. [Eclipse] Arguments fournis non valides
    Par kryptong dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2012, 04h41
  3. [AC-2010] Message d'erreur - paramètre non valide
    Par mariebru dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2011, 13h12
  4. [Batch] Argument sed non valide
    Par Acris dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2010, 10h32
  5. Exécuter un test sur le message d'erreur "référence non valide"
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo