IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess urlrewriting : aurais je enfin compris ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut .htaccess urlrewriting : aurais je enfin compris ?
    Bonjour

    Quand on mets dans son .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine   On
     
    RewriteRule       ^contact.html$      modules/contact/  [L]
    Cela signifie il tout simplement que celui qui cherchera à atteindre la page www.monsite.com/contact.html verra apparaitre la page qui existe vraiment, à savoir la page www.monsite.com/modules/contact/index.php ?

    Si oui, il serait donc logique que avec le seul .htacess je n'arrive pas à faire ce que je veux, à savoir : quand l'utilisateur cherche à atteindre une page www.monsite.com/contact.html il arrive sur une page qui a effectivement cette adresse dans la barre d'adresse de son navigateur.

    Merci par avance pour votre confirmation/infirmation
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Re bonjour

    Je viens de découvrir par hasard un mystère qui annule tout ce que je croyais avoir compris ci dessus.

    si je mets dans mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine   On
    
    RewriteRule       ^contacter.html$      modules/contact/  [L]
    Alors quand je tape www.monsite.com/contacter.html j'arrive sur la bonne page avec ce que je veux dans la barre d'adresse : www.monsite.com/contacter.html

    Si je mets quasi pareil dans le htacess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine   On
     
    RewriteRule       ^contact.html$      modules/contact/  [L]
    Alors quand je tape www.monsite.com/contact.html j'arrive toujours sur la bonne page mais j'ai www.monsite.com/modules/contact/ dans ma barre d'adresse, pas ce que je veux !

    Que se passe t-il ? où est la différence ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il n'y a vraiment que ces 2 lignes dans ton .htaccess ? Si c'est le cas, c'est possible que ce soit à cause de la négociation de contenu. Essaie de la désactiver en mettant la ligne suivante tout en haut de ton .htaccess :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 940
    Points : 2 031
    Points
    2 031
    Par défaut
    Bonjour

    Avec cette option ca fonctionne ! merci beaucoup
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess / Urlrewriting - demande basique et simple
    Par dojbouli dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 17h10
  2. [.htaccess] urlrewriting + router php = redirection
    Par Hive.42 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2013, 17h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 12h47
  4. [URLRewriting] redirection .htaccess nouveau forum
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 13h37
  5. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo