IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Règles "ne contient pas"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [URL rewriting] Règles "ne contient pas"
    Salut tout le monde,

    J'ai un problème avec certaines règles pour mon htaccess.
    Voici la situation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^news/categories/$		/news/ [R=301,NC,L]
    RewriteRule ^news/categories/(.*)/$		/news/$1 [R=301,NC,L]
    Ceci fonctionne. Ensuite, je voudrais renvoyer tout ^news/(.*)/$ sauf si (.*) contient categories/$ ou categories/(.*)/$ ou corpo/$ vers /re?dt=$1.

    J'ai testé quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^news/(?!categories).*/$	/re?dt=$1 [R=301,NC,L]
    ou même avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^news/(?!categories)|(corpo/$).*/$
    Etc. Cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un a une idée ou pourrait m'orienter, cela serait sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut utiliser des RewriteCond avant la RewriteRule pour ajouter des conditions comme tu veux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hum, faut-il encore trouver les bonne conditions.
    J'ai finis par faire quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.domain1.com [NC]
    RewriteRule ^ne/wb/(.*)$	- [S=2]
    RewriteRule ^ne/pr/(.*)$		- [S=1]
    RewriteRule ^ne/(.*)/$ /re?dt=$1 [NC,L]
    Au final ca fonctionne, ce n'est peux etre pas la meilleur solution, mais je n'ai trouvé que cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 16h21
  2. [URL rewriting] Règle qui ne marche pas en local
    Par shadeoner dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 17h45
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h00
  4. [URL Rewriting] Règle de redirection ?
    Par Emotion dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 18h20
  5. [URL Rewriting] règles quasi-identiques
    Par nicerico dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo