IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Obtenir des caractères spéciaux dans l'éditeur de TP7 [Turbo Pascal]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Obtenir des caractères spéciaux dans l'éditeur de TP7
    Bonjour !

    J'aimerais comprendre la différence qu'il y a entre les caractères qui s'affichent dans l'éditeur de TP7 et dans un bloc-notes.

    Comment fait-on pour obtenir des choses de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    txtmove(22,9); txtwrite('ÉÍÍÍ» ÉÍÍÍ» Ë   Ë ÉÍÍÍ» ÉÍÍÍ» ÉÍÍÍ»');
    txtmove(22,10);txtwrite('º     º     º   º º     º     º    ');
    txtmove(22,11);txtwrite('ÌÍÍÍ  º     ÌÍÍ͹ ÌÍÍÍ  º     ÈÍÍÍ»');
    txtmove(22,12);txtwrite('º     º     º   º º     º         º');
    txtmove(22,13);txtwrite('ÈÍÍͼ ÈÍÍͼ Ê   Ê ÈÍÍͼ ÈÍÍͼ ÈÍÍͼ');
    Cet exemple est tiré d'ECHECS 1.0, le programme d'Alcatîz.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Le problème vient du fait que Turbo Pascal utilise les caractères ASCII (et ASCII extended) alors que Windows utilise les caractères ANSI (beurk )

    Tu peux comparer les deux:
    http://ascii-table.com/ansi-table.php
    http://ascii-table.com/ascii-extended-pc-list.php

    Pour le même code (ex 205) tu as 2 caractères différents !
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot Voir le message
    Le problème vient du fait que Turbo Pascal utilise les caractères ASCII (et ASCII extended) alors que Windows utilise les caractères ANSI (beurk )

    Tu peux comparer les deux:
    http://ascii-table.com/ansi-table.php
    http://ascii-table.com/ascii-extended-pc-list.php

    Pour le même code (ex 205) tu as 2 caractères différents !
    Merci pour l'explication et pour les liens.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Reconnaissance des caractères spéciaux dans du code Word VBA
    Par laurent_diep dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2009, 10h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 17h03
  3. Mettre des caractères spéciaux dans une déclaration
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 21h02
  4. [MySQL] Gestion des caractères spéciaux dans un update
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 17h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo