IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion des caractères spéciaux dans un update [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Gestion des caractères spéciaux dans un update
    Bonjour a tous,
    je créé une requête de mise à jour mais j'ai un message d'erreur me disant que l'enregistrement ne sera pas éffectuer a cause des caractères spéciaux.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    $ID=$_SESSION['IDModif'];
    $Titre=$_SESSION['Titre'];
    $Resume=$_SESSION['Resume'];
    $Modif="UPDATE tbldvd SET FldTitre='$Titre', FldResume='$Resume' WHERE FldIdref='$ID'";
    $Modif=mysql_query($Modif)or die('Erreur SQL <br/>'.$Modif.'<br/>'.mysql_error());
    echo "$Titre à été modifié avec succés";
    ?>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille de bien délimiter les chaines de caractère et les colonnes de la table de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Modif="UPDATE `tbldvd` SET FldTitre='".$Titre."',FldResume='".$Resume."' WHERE FldIdref ='".$ID."'";
    C'est un peu plus lourd, mais tu es sur de respecter la syntaxe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok j'ai effectuer les modifications mais ca ne marche pas ,jobtiens toujours une erreur de synthaxe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quelles erreurs rencontres-tu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le message concerne les apostrophes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si le message concerne les apostrophes contenues dans les chaines de caractère à inserer dans la base, tu peux utiliser la fonction suivante qui ajoute automatiquement un antislash avant certains caractères comme l'apostrophe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Modif="UPDATE `tbldvd` SET FldTitre='".addslashes($Titre)."',FldResume='".addslashes($Resume)."' WHERE FldIdref ='".$ID."'";
    Tu peux acceder à la documentation ici : http://fr2.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide ca m'enregistre mon champs
    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Autant utiliser la fonction spécifique au SGBD, ici mysql_real_escape_string. La fonction addslashes n'est en effet pas la plus appropriée dans ces circonstances.

    Plus d'infos dans la FAQ


    Julp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des caractères spéciaux dans un quizz
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2010, 13h34
  2. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h43
  3. Gestion des caractères spéciaux (micro)
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 22h41
  4. Gestion des caractères spéciaux
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo