IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comparer les valeurs entre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VBA-E] Comparer les valeurs entre classeur
    Bonsoir j'ai deux classeurs différents + un ou je rentre mon code VBA. Je souhaite comparer des cellules entre les deux classeurs.J'ai bien consulter la FAQ mais l'aide pour naviguer entre deux classeur est assez brève et vu qe je débute j'ai encore un peu de mal....Si quelqu'un avait un exemple à me donner je suis preneur.

    exemple :

    comparer les valeurs de la colonne A du classeur1 a la colonne C du classeur2


    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Les N° de lignes des valeurs à comparer sont-ils les mêmes dans les classeurs 1 et 2 ?
    Sinon, quel critère de comparaison as-tu ?

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Dans le principe, dans le code de ton classeur "macro", tu ouvres les autres classeurs avec des "Open".
    Ensuite, tu peux comparer tout ce que tu veux dans les différents classeurs. Il te suffit d'être rigoureux et de toujours préfixer tes cellules par leur emplacement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = WorkBooks("Classeur1.xls").WorkSheets("Feuil1").Cells(3,2).Value
    De cette façon, tu devrais résoudre ton problème facilement.
    Bien sûr, le nom du classeur et de l'onglet peuvent être mis dans des variables de type String.

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ok merci ça à l'air de fonctionner !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 14h05
  2. [VBA-E] Tester les valeurs d'un classeur
    Par mwa33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h02
  3. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2005, 21h32
  5. comparer les valeurs d'un tableau
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo