IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Plugin Eclipse (Form)


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Plugin Eclipse (Form)
    Bonjour, je suis en train de développer un plugin ou eclipse qui me fait afficher un formulaire avec des champ de saisies.

    J'ai implémenté ce code mais on m'affiche des erreurs au niveau du "FormToolkit" et "ScrolledForm", y a t il des librairie à ajouter pour que ça marche?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    package pl ;
     
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.layout.GridData;
    import org.eclipse.swt.layout.GridLayout;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
    import org.eclipse.swt.widgets.Text;
    import org.eclipse.ui.part.ViewPart;
    import org.eclipse.ui.*;
     
    public class Plu extends ViewPart {
    public Plu() {
    }
    public void createPartControl(Composite parent) {
    FormToolkit toolkit = new FormToolkit(parent.getDisplay());
    ScrolledForm form = toolkit.createScrolledForm(parent);
    form.setText("FormTookit SWT components with Eclipse Forms");
    toolkit.decorateFormHeading(form.getForm());
    GridLayout layout = new GridLayout();
    layout.numColumns = 2;
    form.getBody().setLayout(layout);
    toolkit.createLabel(form.getBody(), "Text field label : ");
    Text text = toolkit.createText(form.getBody(), "",SWT.BORDER);
    text.setLayoutData(new GridData(GridData.FILL_HORIZONTAL));
    Button button = toolkit.createButton(form.getBody(), "A SWT natif checkbox component in a form" , SWT.CHECK);
    GridData gd = new GridData();
    gd.horizontalSpan = 2;
    button.setLayoutData(gd);
    }
    @Override
    public void setFocus() {
    	// TODO Auto-generated method stub
     
    }
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Il te manque une dépendance vers org.eclipse.ui.forms.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci infiniment, mais maintenant quand j'essaye de faire le "debug" de mon plug-in en tant qu'application Eclipse, j'ai ces erreurs dans la console
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1407)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1383)
    Et le formulaire ne s'affiche pas.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Tu peux indiquer l'erreur complète et nous donner la liste de tes dépendances ici s'il te plait?
    Ainsi que la version d'Eclipse que tu utilises...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Outil de modélisation sous forme de plugin Eclipse
    Par petit-teckel dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 18h50
  2. [Plugin]Plugins Eclipse Oracle
    Par Canou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 23h07
  3. [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Par JefDeBourges dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06
  4. [Webservice] Plugin Eclipse
    Par lihe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 10h43
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo