IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] EPIC Plugin eclipse pour perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [langage] EPIC Plugin eclipse pour perl
    Bonjour à tous,

    Utilisez-vous ce pluging EPIC ?
    Je viens juste de l'installer et il réagit bizarrement...
    Par exemple, quand je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    print "Quel est ton nom ?";
    $nom = <STDIN>;
    chop $nom;
    print "Bonjour $nom \n";
    (super code non ? )

    Quand je lance le runner depuis Eclipse, il n'affiche la question sur la console qu'après avoir saisi la réponse...

    Pas très fun.
    Certes si je lance en mode externe ca marche tip-top, mais utiliser un IDE pour tester en mode externe c'est ballot, non ?

    Et-ce un pb de paramétrage ou est-ce une limite de ce plugin ?
    Connaissez-vous d'autres ruses et/ou défaut ?

    Si ca peut m'éviter des surprises, énervement et autres remises en cause, je suis preneur de vos expériences

    Question subsidiaire : quel est votre perl-IDE favori ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Non c'est normal, c'est un problème qui vient de ton code : tu fait un print sans mettre de \n dans ta string, donc tu t'en remets au comportement par défaut du buffer de la STDOUT sur ton système, dans Eclipse (comme dans certains OS) le buffer n'est visiblement flushé par défaut que lorsque tu envoie une nouvelle ligne sur la sortie standard.
    Tu as donc deux solutions, soit tu flush() manuellement STDOUT après ton print, soit tu mets l'autoflush en route sur STDOUT avec ce code au début de ton script :
    En fait il met le handle couramment sélectionné en mode autoflush, mais par défaut c'est stdout qui est select(), donc sauf si tu joue avec select() dans ton code, ça devrait faire ce qu'il faut.

    Bonne chance avec EPIC, et ne lui reproche rien, ce que je viens de mettre est de toute façon une bonne pratique dans une optique de portabilité de ton programme. 8)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Whaoûû ... Thanks !
    Je suis newbie en perl, j'avais passé le stade HelloWord mais pas celui là

    C'est vrai qu'en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use English;
    $OUTPUT_AUTOFLUSH = 1;
    (ce qui vu mon niveau est plus parlant que $|=1; ) en début de script ca marche tip-top

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel plugin eclipse pour cette application graphique?
    Par triton4 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 11h15
  2. Plugin eclipse pour Maven 2.0
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h17
  3. plugin eclipse pour webservices
    Par rachidch2003 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h49
  4. [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    Par soulhouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h19
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo