IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

bouton-macro enlevé les doublons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut bouton-macro enlevé les doublons
    Salut,
    Je voudrais créer un bouton filtrage qui dans le fichier en bas,
    le parcours jusqu’à la fin et ne garde que la première ligne sur base de ID (enlevé les doublons) avec la macro en bas, mais ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Filtrage()
        Range("A1").Select
        Range("$A:$C").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyTosheet:=  'sheet_copy', Unique:=True
    End Sub
    ID Num_Dem Date de demande
    663664 10 1/11/2011
    663664 10 1/11/2011
    663664 10 1/11/2011
    663664 10 1/11/2011
    663664 10 1/11/2011
    702844 9 1/10/2011
    702844 9 1/10/2011
    702844 9 1/10/2011
    702844 9 1/10/2011
    702844 9 1/10/2011
    705734 7 1/04/2011
    705734 7 1/04/2011
    705734 7 1/04/2011
    705734 7 1/04/2011
    705734 7 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/10/2011
    709044 11 1/13/2011
    726284 1 1/13/2011
    726284 1 1/13/2011
    726284 1 1/13/2011
    726284 1 1/13/2011
    726284 1 1/13/2011
    726284 1 1/06/2011
    727394 40 1/06/2011

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne me semble pas que l'argument "CopytoSheet" existe.
    Essais de filtrer sur la meme feuille puis de couper/ collet le filtrage dans la feuille finale
    Jérôme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci jfontaine.
    c'est un gros fichier journalier, et je voudrais automatiser ce travail avec un bouton qui filtre et qui copie dans une sheet finale.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Columns("A:C").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("J1"), Unique:=True
    Range("J1").CurrentRegion.Select
    Selection.Cut
    Sheets("Feuil2").Paste
    Jérôme

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme
    Je n'ai pas pu m'empêcher pour virer le Select de ton code (vous m'en excusez certes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")
        .Columns("A:C").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("J1"), Unique:=True
        .Range("J1").CurrentRegion.Cut Worksheets("Feuil2").Range("A1")
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Salut Mercatog,

    Il n'y a aucun problème
    Jérôme

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    donc , je crée un bouton et j'affecte une macro avec le code.
    Merci les gars.
    ps: excuse, je débute dans le truc.

    PS:

    ça marche qu'en partie, il supprime bien le doublons avec le filtre élaboré, mais il
    l'écrit à coté a partir de J1.
    mais il ne crée pas la Feuil2 et ne fait pas le coller avec un message d'erreur

    il pointe (Sheets("Feuil2").Paste) !!!!!

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Remplace "Feuil2" par le nom d l'onglet de destination
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [ArrayList] Enlever les doublons
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2012, 02h43
  2. Requête : enlever les doublons
    Par Metallic-84s dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 20h34
  3. Enlever les doublons en fonction de la date
    Par nicko5959 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 14h13
  4. [SQL] Enlever les doublons par rapport a une colonne
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 19h23
  5. [array] enlever les doublons
    Par FFF dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo