IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment résoudre l'erreur c1033 et u1077 pour compilation Qt4.8 avec VS 2008

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment résoudre l'erreur c1033 et u1077 pour compilation Qt4.8 avec VS 2008
    Salut,
    Je suis débutante avec Qt. J'ai installé Microsoft Visual studio 9(2008) et Qt (4.8.0) et j'ai les configure (taper configure dans le Microsoft studio 2008 commande prompt) ça marche bien mais quand je compile avec nmake dans le console il me rendre des erreurs comme suit :

    tmp\moc\debug_shared\moc_stickman.cpp : fatal error C1033: cannot open program
    atabase 'd:\qt\examples\animation\stickman\vc90.pdb'
    moc_graphicsview.cpp
    moc_rectbutton.cpp
    NMAKE : fatal error U1077: 'D:\V\VC\BIN\cl.EXE' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: 'D:\V\VC\BIN\nmake.exe' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
    comment je peut résoudre ce problème...?
    merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    l'erreur indique que visual n'a pas réussi à ouvrir un fichier pdb (program database).
    L'erreur peut avoir plusieurs sources possibles, fichier déjà ouvert par un autre processus, erreur momentané d'accès au disque dur (le plus fréquent chez moi après un gros freeze parce que l'uc et la rame sont trop utilisés - trop de conneries ouvertes), peut-être d'autres que j'ignore.

    Sur cette discussion msdn, ils indiquent plusieurs possibilités de correction
    - vérifier la compatibilité entre visual et windows
    - reboot pour s'assurer que le fichier n'est pas utilisé par un autre processus
    - éventuellement les droits d'écriture, ou un problème de disque dur défaillant

    Cette autre lien indique plusieurs ménipulations qui devraient corriger ça:

    Cause: This problem occurs when all of the following conditions are true:

    You have a solution with more than one project in it.
    Two or more of the projects are not dependent on each other.
    You have parallel builds enabled. (Tools -> Options: Projects and Solutions, Build and Run: "maximum number of parallel project builds" is set to a value greater than 1)
    You are building on a system with multiple CPUs (cores).
    Two or more of the non-dependent projects are configured to use the same Intermediate and/or Output directory.
    A specific race condition in mspdbsrv.exe remains uncorrected.


    Resolution: To resolve the problem do one or more of the following:

    Reconfigure the non-dependent projects to specify an Intermediate and Output directory that is different from one another, e.g. Output Directory = "$(SolutionDir)$(ProjectName)\$(ConfigurationName)", Intermediate Directory = "$(OutDir)".
    Adjust your solution's project dependencies (Project -> Project Dependencies...) so that each is dependent on another.
    Disable parallel builds.
    Add the "/onecpu" boot option to your boot.ini file.
    Change you BIOS settings to enable/use only one CPU.
    File a problem report with Microsoft Technical Support and keep bugging the crap out of them until they eventually fix mspdbsrv.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut


    svp si vous pouvoir m'expliquer en français est sous des étapes pour les suivre

    merci

Discussions similaires

  1. comment résoudre les erreurs de généricité?
    Par broumbroum dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 11h59
  2. [VB.Net] Comment résoudre l'erreur si suppression dans la table maitre ?
    Par Alexandre` dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 15h51
  3. [Oracle 10g] Comment résoudre une erreur ORA-3000
    Par DoRiane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 09h44
  4. comment résoudre l'erreur ORA-22992
    Par sofian001 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h41
  5. [ODP][TAF]Comment résoudre l'erreur TNS-12152 ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo