IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Equivalent d'un "pointeur" sur du texte ? [Toutes versions]


Sujet :

Word

  1. #1
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Equivalent d'un "pointeur" sur du texte ?
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une documentation avec Word et je me rends compte que j'ai souvent des blocs de texte que je réutilise (copier/coller).

    Le problème, c'est que dès que je fais une modif sur un bloc, je suis obligé de la reproduire sur tous les blocs similaires, avec tous les risques d'oubli qui y sont liés, sans compter le fait que c'est assez ch¤¤¤t.

    Je me disais que si j'étais en train de faire une doc en HTML, je pourrais utiliser des variables PHP pour y stocker des chaines, voire faire des "include". Ainsi, pour changer toutes les occurrences d'un bloc, il suffit de faire 1 seule modification et le tour est joué.

    Existe-t-il un moyen avec Word d'avoir ce genre de comportement ? (texte défini à 1 endroit, et toutes les occurrences qui "pointent" sur ce bloc de texte)

    J'essaye de regarder les signets, mais je suis un peu perdu...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être plus simple, un signet sur le morceau de texte voulu et un champ REF sur ce signet.

    Autre option, insérer le texte contenu dans un fichier et lier le fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'arrive à créer un signet sur un bloc.

    J'ai trouvé comment faire un "pointage" sur le bloc : avec le bouton "renvoi".

    Par contre, je ne comprends pas l'histoire du "champ REF" :

    Citation Envoyé par FAQ
    La meilleure solution est l'utilisation d'un signet sur la donnée source et un champ Référence pour les copies.

    Comment puis-je faire pour que mes sources ne soient pas visibles dans le document Word ?
    Je pensais mettre mes textes "source" dans une partie "Annexe" de mon document, mais pour certains textes, cela n'a pas de sens...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour transférer le document, tous les liens externes au document vont poser des problèmes.

    Pour le champ :
    http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-8

    Tu sélectionnes du texte, tu ajoutes un signet.
    Il te suffit d'ajouter un champ REF avec le nom du signet ou bon te semble et ensuite faire F9, le champ va être remplacé par le texte contenu dans le signet, mais seulement en affichage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Désolé, je suis un peu handicapé


    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Tu sélectionnes du texte, tu ajoutes un signet.
    Ca, ça marche.

    Il te suffit d'ajouter un champ REF avec le nom du signet ou bon te semble et ensuite faire F9, le champ va être remplacé par le texte contenu dans le signet, mais seulement en affichage.
    J'ai créé un signet qui s'appelle "mon_signet".
    Je tape quelque part dans mon document Word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { REF mon_signet }
    J'ai beau faire "F9", c'est toujours le texte "{ REF mon_signet }" qui est affiché.

    Par contre, si j'utilise l'action "insérer un renvoi" en précisant "ne pas faire de lien" ça marche.

    Si je comprends bien, il n'est pas possible de mettre du texte caché pour mes textes de référence ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans le lien que j'ai donné, j'explique comment on ajoute un champ dans un document.

    Si c'est un champ que tu as ajouté, essaie de faire ctrl + A suivi de Alt + F9
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut PhunkyBob,

    Juste une précision, tu n'as le droit de n'avoir qu'un seul signet dans ton doc qui porte le même nom (heu sinon ce ne serait plus un signet )

    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Mettre plusieurs fois le même nom ne génère pas d'erreur.

    C'est juste la dernière insertion qui est utilisée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Dans le lien que j'ai donné, j'explique comment on ajoute un champ dans un document.

    Si c'est un champ que tu as ajouté, essaie de faire ctrl + A suivi de Alt + F9
    J'ai l'impression que c'est un dialogue de sourd.

    Vous dites "je vous ai donné un lien", je vous répond "je n'arrive pas à faire ce qui est dit", vous me répondez "je vous ai donné un lien".

    J'ai réussi à créer un signet.
    J'essaye d'ajouter un champ comme dit dans la doc du lien que vous m'avez fourni.

    Ce qui est dit :


    Ce que je fais :

    +


    Le résultat n'est pas celui attendu...

    ---



    Comme au final j'arrive à faire ce que je veux en utilisant les renvois, je vais clore cette discussion.


    Merci pour votre aide.

    (votre lien contient d'autres informations qui me seront utiles)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Voilà, j'ai fait un exemple que je vai mettre sur la discussion.

    Si ce n'est pas ce que tu attends, soit je n'ai pas compris, soit tu n'as pas correctement exprimé ton besoin.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est bien ça que je veux.

    Mais, quand moi je tape

    dans votre document, j'ai beau faire "Alt+F9", ça ne bouge pas (alors que sur vos références, si).


    Mais comme j'arrive à faire l'inverse (j'insère un renvoi, et après je peux basculer si je veux pour afficher le code de la référence), mon problème est résolu.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On ne tape pas les crochets, on fait Ctrl + F9 pour les avoir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    On ne tape pas les crochets, on fait Ctrl + F9 pour les avoir.
    Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !

    Ca marche beaucoup mieux

    En refaisant une recherche sur votre page citée, c'est effectivement indiqué, mais beaucoup plus haut...


    Merci pour votre persévérance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo