IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel 2010 SQL Impossible de trouver le fournisseur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Excel 2010 SQL Impossible de trouver le fournisseur
    Bonjour,
    J'utilise une méthode de connexion à une base excel qui fonctionne très bien sous 2003 mais qui plante sur 2010...

    Voici le code (issu de la FAQ)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ConnexionBase()
    Dim Fichier As String
    Dim Reponse As Integer
        Fichier = FichierBase '
        Set Cn = New ADODB.Connection
        With Cn
            .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
            .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _
                ";Extended Properties=Excel 8.0"
            .Open (openstatic) 'ERREUR SUR CETTE LIGNE
        End With
        'Définit la requête.
        Set Rst = New ADODB.Recordset
    End Sub
    Le fichier marche très bien sous 2003. L'erreur que j'ai sur le 2010 c'est :

    Erreur d'execution 3706.
    Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut être mal installé.
    Pouvez vous m'aider?
    Peut être faut-il changer la methode de connexion pour 2010?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette méthode fonctionne sous Excel 2010. (Avec des fichiers en extension .xls)

    Fonctionne chez moi avec "Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 library".
    Quelle version as tu utilisée?
    Jérôme

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'étais en 2.8, j'ai décoché et coché 2.1 mais le soucis est le même...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai Office 2003 et 2007 installés sur le même poste ça viendrait pas de ça si?

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une autre piste :si le PC est un système 64 bits, il est possible que le problème est que le vieux pilote JEt 4.0 ne fonctionne pas sur les machine 64 bits. (source)

    Solution :
    installer Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable, et utiliser la propriété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties=Excel 14.0"
    [Edit] Installer plusieurs version d'office sur un même poste pose souvent des problème de stabilité.
    Pour information, le pire c'est que la dé-installation d'une version, n'est pas forcémebt sans conséquence pour les autres.
    Donc ça peut aussi être la source du problème actuel.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Oui c'est un système 64bit... saloperie !
    Le fichier Database engine, je suppose qu'il faut des droits d'administrateur pour l'installer??? (je développe sur mon pc, mais j'ai peur qu'au travail nous ayons les mêmes problèmes...)
    Je suis en train de telecharger le fichier, je vous tiens au jus !

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Le fichier Database engine, je suppose qu'il faut des droits d'administrateur pour l'installer???
    Je le suppose également.

    c'est un système 64bit... saloperie !
    A chaque problème sa solution ... jusqu'au prochain problème.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Même problème...

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible de faire un essais avec les informations ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Set Cn = New ADODB.Connection
        With Cn
    	.Provider = "MSDASQL"
    	.ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & "DBQ=" & App.Path & "\" & Fichier
            .Open (openstatic) 'pas d'erreur sur cette ligne ?
        End With
    source

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2014, 21h12
  2. Impossible de trouver le fournisseur (32-64 bits) - Access
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 11h56
  3. [ORACLE-OLEDB]: Impossible de trouver le fournisseur
    Par lecail65 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 16h36
  4. "Impossible de trouver le fournisseur"
    Par jmulans dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 07h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo