IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base access 2 [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Base access 2
    Bonjour,

    J'ai une base de données en "Access 2" (ça existe toujours)

    Mon problème, j'ai Windows7 en 64 bits et impossible d'installer Access2 sauf la solution "Windows Virtual Pc" mais elle n'est pas simple à installer car il me faut le réseau, l'imprimante.
    Donc j'opte pour une migration en "Access 2010".
    Cependant Access2010 m'affiche "Impossible d'ouvrir une base de données créée avec une version antérieure de votre application"

    Quelle serait la procédure pour migrer une base "Access 2" en "Access 2010" ?

    Merci

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il me semble qu'il faut passer par plusieurs étapes :

    Access 2 à Access 97
    Access 97 à Access 2000 (jusqu'à 2003)
    Access 2000 à Access 2010

    Mais à mon avis entre la version 2 et 2010 c'est tout refaire.

    Philippe

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé mais tu pourrais peut-être importer tous les objets de ta base Access 2.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être "passée par là", soit une 2.0 vers Access 2007, il a fallu que je récupère tous mes objets, et que je modifie tous les programmes associés, le langage utilisé étant très différent. Et de surcroit, c'est beaucoup plus propre.

    Pour t'aider, essaie ce lien pour en savoir un peu plus (au cas où ) :
    http://office.microsoft.com/fr-be/ac...010206624.aspx

    Bon courage à toi!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Access 2.0 -> vers Access 2003 directement avec le complément dispo chez MS.

    http://www.microsoft.com/downloads/f...displaylang=fr

    Et effectivement beaucoup d'objets de la V2 de VBA n'existe plus. Concernant les objets la conversion fonctionne correctement.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ces différentes pistes.

    Bonne fin de journée à tous

    Pat
    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 objet
    elles échangent leur objet chacune des personnes repart avec 1 objet

    2 personnes se rencontrent chacune des personnes à 1 idée
    elles échangent leur idée chacune des personnes repart avec 2 idées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  2. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo