IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

[Open-source] Trouver un projet open-source et y participer ?!


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [Open-source] Trouver un projet open-source et y participer ?!
    Bonjour,

    Je suis actuellement en recherche d'un projet open-source écrit en C/C++. Malheureusement après recherche je ne trouve pas vraiment de moyen de trouver de projet ou si j'en trouve de moyen d'y contribuer ...

    J'ai bien compris qu'il fallait mériter sa place, je suis près à faire les choses qu'on me demande pour y arriver.

    Je recherche plus particulière dans un domaine qui pourrait m'apporter de l'expérience au niveau sécurité logicielle.

    Si quelqu'un à quelque chose à proposer...

    ps : un projet en c me dérangerait pas non plus.

    Merci !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il te faut un projet qui te plaise avant tout, histoire que tu sois motivé. Ensuite il faut que tu puisses aider, d'une manière ou d'une autre. Si tu veux coder, le moyen le plus simple c'est d'aider en proposant des patchs.

    Je ne sais pas où tu as cherché mais trouver des projets open source c'est loin d'être difficile. Yen a plein sourceforge.org, github.com, bitbucket.com et code.google.com/p/

    Si tu cherches des gros projets, Boost est plein de code très très balaise. Sinon moi j'aime bien le moteur 3D Ogre parcequ'ils essaient de faire simple avec un sujet pour le moins complexe. Yen a plein d'autres evidemment.

    J'ai aussi moi même un projet qui est publiquement annoncé seulement depuis quelques jour mais peut être que ça t'interesse: http://artofsequence.org

    Dans tous les cas, propose des patchs aux développeurs ou encore aide à la documentation (mais bon c'est pas du code).

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 28/12/2017, 20h32
  2. DARPA facilite l’accès au code source de ses projets open source
    Par Francis Walter dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2014, 23h32
  3. [Débutant] Lancement d'un projet Open Source
    Par itanea dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2006, 21h54
  4. Ou héberger un projet open source ?
    Par corwin dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo