IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform/ Bouton sur feuil


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Userform/ Bouton sur feuil
    Bonsoir à tous!

    Je viens de créer un userform tout beau qui marche.
    Seulement, j'aurai aimé le rendre encore plus interactif.

    En gros, pour le faire tourner je dois ouvrir la feuille de code et lancer avec le bouton play.
    J'aurai aimé que l'utilisateur puisse le lancer grâce à un bouton situé sur une feuil excel. (En gros un bouton qui lance le userform crée)

    J'ai déja essayer de crée un bouton et de lui attribuer une macro mais il ne retrouve pas le programme que j'ai fais dans le "module" userform.

    Merci à tous!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux aller chercher un code dans un UserForm s'il est déclaré en privé.

    Au lieu de lancer le code pourquoi ne pas lancer l'UserForm ? Où sinon déporte ton code dans un module et déclares le en Public, mais tout dépend de ce que fais ton code.

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, au plus simple tu ajoutes dans un module une procédure du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
        UserForm1.Show
    End Sub
    et tu affectes ton bouton à Tst

    A lire et assimiler : http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Désactiver bouton sur feuille via userform
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 10h22
  2. [XL-2007] griser et dégriser un bouton sur un userform
    Par sigma17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2012, 14h38
  3. vba ajout de bouton dynamique dans userform + action sur bouton ajouté
    Par choupette_64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2009, 15h04
  4. création dynamique de boutons sur un userform
    Par niko7as dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 16h12
  5. Détruire un bouton sur son OnClick
    Par Volfoni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo