IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calculer le temps écoulé entre 2 dates [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calculer le temps écoulé entre 2 dates
    Merci à SilkyRoad pour son exposé "Utiliser les fonctions Date et Heure sous Excel 2007"

    'Exemple pour calculer l'âge d'une personne dont la date de naissance est saisie dans la cellule A1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"y")&" ans , "&DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"Ym")&" mois et "&DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"Md")&" jours"

    Nous sommes de 20/01/2012.
    En appliquant la formule pour la date anniversaire du 31/01/1968, Excel affiche
    43 ans 11 mois 133 jours

    Dès que le jour de l'anniversaire est plus grand que le jour d'aujourd'hui, le nombre de jours est étrange

    J'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1<>"";DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"y")&" ans "&DATEDIF(A1;AUJOURDHUI();"Ym")&" mois et "&JOUR(DATE(ANNEE(MAINTENANT())-ANNEE(A1);MOIS(MAINTENANT())-MOIS(A1);JOUR(MAINTENANT())-JOUR(A1)))&" jours";"")
    Si vous trouvez plus simple, je suis preneur !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(ANNEE(AUJOURDHUI()-A1)-1900) & " ans, " & (MOIS(AUJOURDHUI()-A1)-1) & " mois et " & JOUR(AUJOURDHUI()-A1) & " jours"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Date anniversaire
    Super Tedo01 !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul Temps écoulé entre 2 dates
    Par gweddy dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2017, 16h14
  2. Calculer le temps écoulé entre deux dates
    Par ramoucha23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2016, 17h48
  3. [Débutant] Calculer le temps écoulé entre deux heures
    Par amine_angel80 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h23
  4. calculer la temps moyen entre deux dates
    Par zainabsourid dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 12h06
  5. Temps écoulé entre 2 dates
    Par casafa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 03h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo