IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

doit-on toujours créer des requêtes ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut doit-on toujours créer des requêtes ?
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qu'il vaut vaut mieux faire et pourquoi entre les deux possibilités suivantes :

    - soit créer un état basé sur une requête (solution qui fait appel à 3
    composants l'état, la requête et la table),

    - soit créer un état avec dans la propriété source une instruction sql
    correspondant à la requête (2 composants l'état et la table)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: doit-on toujours créer des requêtes ?
    Citation Envoyé par OBIWAN64
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qu'il vaut vaut mieux faire et pourquoi entre les deux possibilités suivantes :

    - soit créer un état basé sur une requête (solution qui fait appel à 3
    composants l'état, la requête et la table),

    - soit créer un état avec dans la propriété source une instruction sql
    correspondant à la requête (2 composants l'état et la table)

    Merci d'avance
    Hello,

    j'aurais tendance à faire une réponse en faveur des requêtes liée aux performances et l'optimisation Rushmore.

    cf. : http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#PerfReq
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et surtout ta rapidité.

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    rappelons que dans les deux cas il s'agit toujours de requête (SQL étant le langage d'interrogation d'une base de données)

    Je dirais que cela dépend aussi des besoins : si la requête doit être composée à la volée en fonction de critères sélectionnés par l'utilisateur la solution 2 peut être intéressante => création de la requête via vba et affectation à la propriété rowsource de l'état.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FastReport] Créer des requêtes en design
    Par jezabel dans le forum FastReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 18h23
  2. Créer des requêtes dans FastReport
    Par jezabel dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 18h19
  3. comment je peux créer des requêtes dans Access 2000
    Par metalken dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39
  5. Comment créer des requêtes parametres
    Par bolbol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo