IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Impossible de compiler QxOrm


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Impossible de compiler QxOrm
    Bonjour,
    J’essaye de compiler la bibliothèque QXORM malheureusement, je n'ai que des messages d'erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Création de la bibliothèque debug\QxOrmd.lib et de l'objet debug\QxOrmd.exp
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::version_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVversion_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::version_type const >(class boost::archive::version_type const &)" (??$?6$$CBVversion_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVversion_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::version_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVversion_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::object_id_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVobject_id_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::object_id_type const >(class boost::archive::object_id_type const &)" (??$?6$$CBVobject_id_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVobject_id_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::object_id_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVobject_id_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::object_reference_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVobject_reference_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::object_reference_type const >(class boost::archive::object_reference_type const &)" (??$?6$$CBVobject_reference_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVobject_reference_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::object_reference_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVobject_reference_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::class_id_type const >(class boost::archive::class_id_type const &)" (??$?6$$CBVclass_id_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVclass_id_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_reference_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_reference_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::class_id_reference_type const >(class boost::archive::class_id_reference_type const &)" (??$?6$$CBVclass_id_reference_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVclass_id_reference_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_reference_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_reference_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_optional_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_optional_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "public: class boost::archive::xml_oarchive & __thiscall boost::archive::detail::interface_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::operator<<<class boost::archive::class_id_optional_type const >(class boost::archive::class_id_optional_type const &)" (??$?6$$CBVclass_id_optional_type@archive@boost@@@?$interface_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@detail@archive@boost@@QAEAAVxml_oarchive@23@ABVclass_id_optional_type@23@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_oarchive<class boost::archive::xml_oarchive>::save_override(class boost::archive::class_id_optional_type const &,int)" (?save_override@?$basic_xml_oarchive@Vxml_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXABVclass_id_optional_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::version_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVversion_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "protected: void __thiscall boost::archive::xml_iarchive_impl<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override<class boost::archive::version_type>(class boost::archive::version_type &,int)" (??$load_override@Vversion_type@archive@boost@@@?$xml_iarchive_impl@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVversion_type@12@H@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::version_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVversion_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::object_id_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVobject_id_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "protected: void __thiscall boost::archive::xml_iarchive_impl<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override<class boost::archive::object_id_type>(class boost::archive::object_id_type &,int)" (??$load_override@Vobject_id_type@archive@boost@@@?$xml_iarchive_impl@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVobject_id_type@12@H@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::object_id_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVobject_id_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::class_id_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVclass_id_type@23@H@Z) référencé dans la fonction "protected: void __thiscall boost::archive::xml_iarchive_impl<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override<class boost::archive::class_id_type>(class boost::archive::class_id_type &,int)" (??$load_override@Vclass_id_type@archive@boost@@@?$xml_iarchive_impl@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVclass_id_type@12@H@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "protected: void __thiscall boost::archive::basic_xml_iarchive<class boost::archive::xml_iarchive>::load_override(class boost::archive::class_id_type &,int)" (?load_override@?$basic_xml_iarchive@Vxml_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAVclass_id_type@23@H@Z)
     
     
    QxExportDllBoostArchive.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: class boost::archive::library_version_type __thiscall boost::archive::detail::basic_iarchive::get_library_version(void)const " (?get_library_version@basic_iarchive@detail@archive@boost@@QBE?AVlibrary_version_type@34@XZ) référencé dans la fonction "protected: void __thiscall boost::archive::basic_binary_iarchive<class boost::archive::binary_iarchive>::load_override(struct boost::archive::tracking_type &,int)" (?load_override@?$basic_binary_iarchive@Vbinary_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXAAUtracking_type@23@H@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "public: class boost::archive::library_version_type __thiscall boost::archive::detail::basic_iarchive::get_library_version(void)const " (?get_library_version@basic_iarchive@detail@archive@boost@@QBE?AVlibrary_version_type@34@XZ)
     
     
    IxService.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "private: void __thiscall boost::archive::detail::shared_ptr_helper::append(class boost::shared_ptr<void const > const &)" (?append@shared_ptr_helper@detail@archive@boost@@AAEXABV?$shared_ptr@$$CBX@4@@Z) référencé dans la fonction "public: void __thiscall boost::archive::detail::shared_ptr_helper::reset<class qx::service::IxParameter>(class boost::shared_ptr<class qx::service::IxParameter> &,class qx::service::IxParameter *)" (??$reset@VIxParameter@service@qx@@@shared_ptr_helper@detail@archive@boost@@QAEXAAV?$shared_ptr@VIxParameter@service@qx@@@3@PAVIxParameter@service@qx@@@Z)
     
     
    QxTransaction.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "private: void __thiscall boost::archive::detail::shared_ptr_helper::append(class boost::shared_ptr<void const > const &)" (?append@shared_ptr_helper@detail@archive@boost@@AAEXABV?$shared_ptr@$$CBX@4@@Z)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "class boost::archive::library_version_type __cdecl boost::archive::BOOST_ARCHIVE_VERSION(void)" (?BOOST_ARCHIVE_VERSION@archive@boost@@YA?AVlibrary_version_type@12@XZ) référencé dans la fonction "protected: void __thiscall boost::archive::basic_binary_oarchive<class boost::archive::binary_oarchive>::init(void)" (?init@?$basic_binary_oarchive@Vbinary_oarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXXZ)
     
     
    QxTools.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall boost::archive::detail::basic_iarchive::set_library_version(class boost::archive::library_version_type)" (?set_library_version@basic_iarchive@detail@archive@boost@@QAEXVlibrary_version_type@34@@Z) référencé dans la fonction __catch$?init@?$basic_binary_iarchive@Vbinary_iarchive@archive@boost@@@archive@boost@@IAEXXZ$0
     
     
    debug\QxOrmd.dll : fatal error LNK1120: 13 externes non résolus
    J'ai l'impression que la compilation se passe bien pourtant la phase de linkage foire , alors que j'ai bien toute les dépendances.

    Quelqu’un pourrait il m'aider svp ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut


    Il ne faut pas oublier de configurer boost dans qxorm.pri (tu as une section boost, avec plein de chemins qui correspondent pas à ta configuration, sauf exception, il faut modifier tout ça) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    QX_BOOST_INCLUDE_PATH = $$quote(D:/Dvlp/_Libs/Boost/1_42/include)
    QX_BOOST_LIB_PATH = $$quote(D:/Dvlp/_Libs/Boost/1_42/lib_shared)
    QX_BOOST_LIB_SERIALIZATION_DEBUG = "boost_serialization-vc90-mt-gd-1_42"
    QX_BOOST_LIB_SERIALIZATION_RELEASE = "boost_serialization-vc90-mt-1_42"
     
    unix {
    QX_BOOST_INCLUDE_PATH = $$quote(/usr/include)
    QX_BOOST_LIB_PATH = $$quote(/usr/lib)
    QX_BOOST_LIB_SERIALIZATION_DEBUG = "boost_serialization-mt-d"
    QX_BOOST_LIB_SERIALIZATION_RELEASE = "boost_serialization-mt"
    } # unix
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    dourouc05 a raison, il faut paramétrer les chemins d'accès à la bibliothèque boost dans le fichier QxOrm.pri. Voici un lien vers la FAQ pour plus de détails :
    http://qt.developpez.com/faq/?page=b...orm#qxorm-comp

    Si ça ne fonctionne toujours pas, il faudrait donner plus de détails sur ta config :
    - compilateur utilisé ? (visiblement tu es sous Visual Studio, donc VS2005, 2008, 2010 ?)
    - version de Qt ?
    - version de boost ?

    boost et Qt doivent être générés en mode shared library (je n'ai jamais testé en mode static library).

    Enfin, je conseille de vérifier que tous les exemples fournis dans le dossier ./test/ du package QxOrm fonctionnent correctement (tu as des fichiers *.sln pour Visual Studio donc c'est très rapide à tester) => ça permet de vérifier ta config (install de boost et Qt) pour pouvoir utiliser QxOrm.
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 310
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour j'ai bien paramétré les fichier mais rien n'y fait. Je ne sais pas si il faut compiler les libairies boost et qt avant ou en même temps ?
    De plus l'utilisation des script batch utilisant nmake ne fonctionne pas sous vs qui me demande des fichier appelé debug ou release que je ne trouve null part. Y aurait il un tutoriel plus fournis sur la compilation de cette librairie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par bleuerouge Voir le message
    Bonjour j'ai bien paramétré les fichier mais rien n'y fait. Je ne sais pas si il faut compiler les libairies boost et qt avant ou en même temps ?
    De plus l'utilisation des script batch utilisant nmake ne fonctionne pas sous vs qui me demande des fichier appelé debug ou release que je ne trouve null part. Y aurait il un tutoriel plus fournis sur la compilation de cette librairie ?
    Pour Qt et boost, c'est avant de compiler QxOrm...
    Peux-tu donner la liste des noms de fichiers contenus dans ton boost/stage/lib afin de voir quelle forme ça a ?

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h18
  2. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h32
  3. [devc++]Impossible de compiler !!!
    Par insomniak dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 13h38
  4. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h55
  5. [JOnAS][JOPE] impossible de compiler un bean
    Par Raylemon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo