IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tabulation dans un code php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut tabulation dans un code php
    Bonjour,
    le code suivant me pose un petit souci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo $valautresarticles["ref_saisie"]." ".$valautresarticles["designation"]; ?>
    Comment remplacer l'espace au milieu par une tabulation, sachant que ce code est dans une boucle pour afficher le menu d'une liste déroulante à partir d'une table.

    Pour ceux qui veulent un aperçu plus complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    		<SELECT NAME="modpostref_article" id="saisiesouris" tabindex="12" onchange="submit()"> 
    		<OPTION value="<? 
    		//alors là on attaque un morceau : référence de saisie du carburant en fonction de son libellé
    		$carburantvehiculecompte=$valvct["carburant"];
    		$querycarburantcpte="SELECT * FROM detail_article WHERE designation='$carburantvehiculecompte'";
    		$resultcarburantcpte=mysql_query($querycarburantcpte);
    		$valcarburantcpte=mysql_fetch_array($resultcarburantcpte);
     
    		echo $valcarburantcpte["ref_saisie"]; 
    		?>"><tab><tab><? echo $valvct["carburant"];?></OPTION>
    		<? while ($valcarburant = mysql_fetch_array($resultcarburant)) { ?>
    		<OPTION value="<? echo $valcarburant["ref_saisie"]; ?>"><? echo $valcarburant["ref_saisie"]."   ".$valcarburant["designation"]; ?></option>
    		<? }?>
    		<OPTION></OPTION>
    <?		
    		//Liste des autres articles
    		$tableautresarticles="detail_article";
    		$queryautresarticles = "SELECT * FROM $tableautresarticles WHERE famille<>'Carburant' ORDER BY designation";
    		$resultautresarticles = mysql_query($queryautresarticles);   
    		 while ($valautresarticles = mysql_fetch_array($resultautresarticles)) { ?>
    		<OPTION value="<? echo $valautresarticles["ref_saisie"]; ?>"><? echo $valautresarticles["ref_saisie"]."		".$valautresarticles["designation"]; ?></option>
    		<? }?>
    		</select>
    Je précise, les données sont des chaines de caractères d'une longueur variable d'ou le besoin de tabulation ou de tableau.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaihulud1979 Voir le message
    Comment remplacer l'espace au milieu par une tabulation
    Comme ça :

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message


    le \t ne vas pas faire une tabulation dans le code ?
    sinon tu utilises un span avec longueur fixe (via les feuilles de style) pour valcarburant["ref_saisie"] et $valcarburant["ref_saisie"].
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    \t va bien créer une tabulation.

    Par contre le navigateur lui n'affichera q'un simple espace.

    Tu peux utiliser la balise html <pre></pre> pour que la tabulation ne soit pas convertie en espace.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. tabulation dans un code php
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2012, 19h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 13h48
  3. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo