IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Serveurs utilisateur dédiés et partagés


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Serveurs utilisateur dédiés et partagés
    Bonjour,
    je viens solliciter vos éclaircissements sur un sujet qui m'est inconnu, dont j'entends parler pourtant et lequel, semble-t-il pourrait jouer sur les performances d'une Base de Données.
    Il s'agit des types de serveurs utilisateurs, DEDIE ou PARTAGE (dedicated/shared je crois).
    De quoi s'agit-il réellement?
    Un choix le plus souvent intervient en fonction du/des résultats que l'on souhaite avoir,c'est vrai;mais lequel des deux cas est par défaut choisi par Oracle et lequel pourrait faire chuter les performances d'une base de données au point que çà "rame"? C'est-à-dire (dans mon cas), pendant le travail, entre temps le curseur prend la forme de sablier et peut souvent interrompre le travail pendant 15mn, souvent même 30 à 45mn;et avec statpack j'ai détecté des requêtes qui mettent trop de temps dans l'exécution;je me résigne à faire des pour clore les sessions et demander aux utilisateurs de se reconnecter;
    Je note que cela peut m'arriver plus de 10 dans une journée de travail et curieusement, des fois, tout est fluide si bien que j'ai du mal à situer le problème.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens de consulter un rapport statpack dans un intervalle de temps où j'estime que le problème s'est posé.
    Là-dedans j'ai lu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    STATSPACK report for
     
    Database    DB Id    Instance     Inst Num Startup Time    Release     RAC
    ~~~~~~~~ ----------- ------------ -------- --------------- ----------- ---
              3964322685 guf                 1 12-Jan-12 08:54 10.2.0.1.0  NO
     
    Host  Name:   base.guf.bf      Num CPUs:    4        Phys Memory (MB):        3
    ~~~~
     
    Snapshot       Snap Id     Snap Time      Sessions Curs/Sess Comment
    ~~~~~~~~    ---------- ------------------ -------- --------- -------------------
    Begin Snap:        131 12-Jan-12 09:14:16       31      10.7
      End Snap:        133 12-Jan-12 10:14:23       35      10.6
       Elapsed:               60.12 (mins)
     
    Cache Sizes                       Begin        End
    ~~~~~~~~~~~                  ---------- ----------
                   Buffer Cache:       592M             Std Block Size:         8K
               Shared Pool Size:     1,104M                 Log Buffer:    14,958K
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Load Profile                            Per Second       Per Transaction
    ~~~~~~~~~~~~                       ---------------       ---------------
                      Redo size:              1,044.41              6,912.27
                  Logical reads:                190.85              1,263.14
                  Block changes:                  3.89                 25.74
                 Physical reads:                  0.54                  3.60
                Physical writes:                  0.54                  3.57
                     User calls:                 20.89                138.23
                         Parses:                  3.34                 22.11
                    Hard parses:                  0.07                  0.44
                          Sorts:                  1.50                  9.94
                         Logons:                  0.05                  0.30
                       Executes:                 12.29                 81.34
                   Transactions:                  0.15
     
      % Blocks changed per Read:    2.04    Recursive Call %:    57.24
     Rollback per transaction %:   14.13       Rows per Sort:    11.87
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Instance Efficiency Percentages
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Buffer Nowait %:  100.00       Redo NoWait %:  100.00
                Buffer  Hit   %:   99.71    In-memory Sort %:  100.00
                Library Hit   %:   98.23        Soft Parse %:   98.02
             Execute to Parse %:   72.81         Latch Hit %:  100.00
    Parse CPU to Parse Elapsd %:   53.57     % Non-Parse CPU:   95.95
     
     Shared Pool Statistics        Begin   End
                                   ------  ------
                 Memory Usage %:    7.48    8.31
        % SQL with executions>1:   65.08   80.93
      % Memory for SQL w/exec>1:   80.35   80.41
     
    Top 5 Timed Events                                                    Avg %Total
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                   wait   Call
    Event                                            Waits    Time (s)   (ms)   Time
    ----------------------------------------- ------------ ----------- ------ ------
    enq: TM - contention                             3,530      10,286   2914   99.9
    CPU time                                                         7            .1
    db file sequential read                            791           1      2     .0
    db file scattered read                             210           1      5     .0
    os thread startup                                   53           1     20     .0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Host CPU  (CPUs: 4)
    ~~~~~~~~              Load Average
                          Begin     End      User  System    Idle     WIO     WCPU
                        ------- -------   ------- ------- ------- ------- --------
                           0.00    0.00      0.05    0.02   99.93
    
    Instance CPU
    ~~~~~~~~~~~~
                  % of total CPU for Instance:    0.10
                  % of busy  CPU for Instance:  137.71
      %DB time waiting for CPU - Resource Mgr:
    
    Memory Statistics                       Begin          End
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~                ------------ ------------
                      Host Mem (MB):          2.9          2.7
                       SGA use (MB):      1,744.0      1,744.0
                       PGA use (MB):         67.8         73.0
        % Host Mem used for SGA+PGA:      63527.2      66103.5
    les requêtes relatées ici semblent être celles qui consomment beaucoup et donc prennent beaucoup trop de temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    SQL ordered by CPU  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    -> Resources reported for PL/SQL code includes the resources used by all SQL
       statements called by the code.
    -> Total DB CPU (s):              10
    -> Captured SQL accounts for   85.7% of Total DB CPU
    -> SQL reported below exceeded  1.0% of Total DB CPU
     
        CPU                  CPU per             Elapsd                     Old
      Time (s)   Executions  Exec (s)  %Total   Time (s)    Buffer Gets  Hash Value
    ---------- ------------ ---------- ------ ---------- --------------- ----------
          1.59            2       0.80   15.3       2.07          17,427  333476733
    DECLARE job BINARY_INTEGER := :job; next_date DATE := :mydate;
    broken BOOLEAN := FALSE; BEGIN statspack.snap; :mydate := next_d
    ate; IF broken THEN :b := 1; ELSE :b := 0; END IF; END;
     
          1.05           71       0.01   10.1       1.28         160,031  231290128
    Module: frmweb.exe
    SELECT ROWID,DOS_GUF_CODE,DOS_NUMERO,ETAP_ACTE_CODE,ACTEUR_CODE,
    ETAP_TRAI_CODE,ETAP_TA_CODE,ETAP_NUM_ORDRE,LD_NUM_LOT,DATE_DEBUT
    ,DATE_FIN,ETAT_ETAPE,MOTIF_REJET,OBSERVATION,DATE_DEBUT_REEL,DAT
    E_FIN_REEL FROM ETAPE_DOSSIER WHERE dos_guf_code=:1 and dos_nume
    ro=:2 and etap_acte_code=:3 and (DOS_GUF_CODE=:4) and (DOS_NUMER
     
          0.91           42       0.02    8.8       1.08          15,792  976446690
    Module: frmweb.exe
    SELECT NVL(MAX (SUBSTR(LPAD(NUMERO , 20 , '0' )  , -20 , 10 ) )
    , 0 )  +  1  FROM DOSSIER
     
          0.54           55       0.01    5.2       0.69          12,148 2689373535
    DECLARE job BINARY_INTEGER := :job; next_date DATE := :mydate;
    broken BOOLEAN := FALSE; BEGIN EMD_MAINTENANCE.EXECUTE_EM_DBMS_J
    OB_PROCS(); :mydate := next_date; IF broken THEN :b := 1; ELSE :
    b := 0; END IF; END;
     
          0.45           36       0.01    4.3       0.60          13,318 2727156606
    Module: frmweb.exe
    select ROLE GRPNAME ,FLAG GRPFLG  from FRM50_ENABLED_ROLES  orde
    r by ROLE desc
     
          0.40           74       0.01    3.9       0.53          15,075 3785553856
    Module: frmweb.exe
    SELECT ROWID,AP_ACTE_CODE,DOS_GUF_CODE,DOS_NUMERO,AP_PIE_CODE,FO
    URNIE FROM PIECE_FOURNIE WHERE AP_acte_code=:1 and dos_guf_code=
    :2 and dos_numero=:3 and (AP_ACTE_CODE=:4) and (DOS_GUF_CODE=:5)
     and (DOS_NUMERO=:6)
     
          0.39           24       0.02    3.8       0.39          30,079 3873092949
    Module: frmweb.exe
    SELECT ALL DOSSIER.NUMERO, DOSSIER.GUF_CODE, DOSSIER.DATE_DEPOT,
     DOSSIER.ETAT_DOSSIER, DOSSIER.TYPE_PARCELLE FROM DOSSIER WHERE
    DOSSIER.ETAT_DOSSIER = 'ATTENTE' and DOSSIER.GUF_CODE = :1
     
          0.33        8,661       0.00    3.2       0.33          51,865 3787173813
    Module: javaw.exe
    SELECT LIBELLE FROM NOMBRE   WHERE CODE =  :1
     
          0.28        4,267       0.00    2.7       0.28          42,670   80611585
    Module: javaw.exe
    SELECT AG.NOM ||  ' '  ||  AG.PRENOM  FROM AGENT AG   WHERE UPPE
    R(AG.CODE )  =  (SELECT UPPER(AGENT_CODE )  FROM SESSION_CAISSE
    SQL ordered by CPU  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    -> Resources reported for PL/SQL code includes the resources used by all SQL
       statements called by the code.
    -> Total DB CPU (s):              10
    -> Captured SQL accounts for   85.7% of Total DB CPU
    -> SQL reported below exceeded  1.0% of Total DB CPU
     
        CPU                  CPU per             Elapsd                     Old
      Time (s)   Executions  Exec (s)  %Total   Time (s)    Buffer Gets  Hash Value
    ---------- ------------ ---------- ------ ---------- --------------- ----------
      WHERE CODE =  :1   )
     
          0.23           44       0.01    2.2       0.23          26,856  297487287
    Module: frmweb.exe
    SELECT CODE FROM PARCELLE   WHERE NUMERO =  :1  AND LOT_NUMERO =
      :1  AND SECTION_NUMERO =  :1
     
          0.23           16       0.01    2.2       0.23         103,446 1531467468
    Module: javaw.exe
    SELECT ALL PAIEMENT.NUM_QUITTANCE, PAIEMENT.DATE_PAI, PAIEMENT.M
    ODE_PAI, PAIEMENT.BANQUE,  PAIEMENT.INFO_CHEQUE, PAIEMENT.NUM_RE
    CU_CARTE, PAIEMENT.MONTANT_PAI, ACTE.LIBELLE ACTE,  DOSSIER.NUME
    RO dos_num, SECTEUR_VILLAGE.NUMERO secteur_nuM, SECTION.NUMERO s
    ection_num,  LOT.NUMERO lot_num, PARCELLE.NUMERO parcelle_numero
     
          0.22           17       0.01    2.1       0.22          21,549 3633342607
    Module: frmweb.exe
    SELECT ALL COMMISSION.CODE, COMMISSION.LIBELLE commission, COMMI
    SSION.GUF_CODE FROM COMMISSION WHERE code in (select comis_code
    from dossier) and commission.guf_code=:1
     
          0.20           19       0.01    1.9       0.26          24,133  368804450
    Module: frmweb.exe
    SELECT DOSSIER.NUMERO num_dossier, ACTE.LIBELLE ACTE_lib, DOSSIE
    R.GUF_CODE FROM DOSSIER, ACTE WHERE ( (DOSSIER.ACTE_CODE = ACTE.
    CODE) ) AND DOSSIER.GUF_CODE=:1 and TYPE_ACTE='CONSTAT' and doss
    ier.comis_code= :2
     
          0.19           20       0.01    1.9       0.26          24,879 3500326148
    Module: frmweb.exe
    SELECT COUNT (*) FROM DOSSIER   WHERE PAR_CODE =  :1  AND ETAT_D
    OSSIER !=  'ACCORDE'
     
          0.16          249       0.00    1.6       0.18           6,618 1120568383
    select parent_owner,parent_name,parent_link_name,parent_type,par
    ent_timestamp,property from ora_kglr7_dependencies where owner=:
    1 and name=:2 and type=:3 and obj#=:4 order by order_number
     
          0.15        4,267       0.00    1.4       0.15          38,404 1755727275
    Module: javaw.exe
    SELECT 'Secteur ' ||  SECTEUR_VILLAGE.NUMERO  ||  ' Section  '
    ||  SECTION.NUMERO  ||  '  Lot  '  ||  LOT.NUMERO  ||  ' Parcell
    e  '  ||  PARCELLE.NUMERO  FROM PARCELLE , LOT , SECTEUR_VILLAGE
     , SECTION   WHERE ( ( PARCELLE.LOT_NUMERO =  LOT.NUMERO )  AND
    ( PARCELLE.SECTION_NUMERO =  LOT.SECTION_NUMERO )  AND ( LOT.SEC
     
          0.12        4,267       0.00    1.1       0.12          12,801  808444546
    Module: javaw.exe
    SELECT DECODE(PERS_TYPE , 'P' , TITRE ||  ' '  ||  NOM  ||  DECO
    DE(NOM_JF ,  NULL  , '' , ' Nee ' ||  NOM_JF  )   ||  ' '  ||  P
    SQL ordered by CPU  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    -> Resources reported for PL/SQL code includes the resources used by all SQL
       statements called by the code.
    -> Total DB CPU (s):              10
    -> Captured SQL accounts for   85.7% of Total DB CPU
    -> SQL reported below exceeded  1.0% of Total DB CPU
     
    Instance Activity Stats  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
     
    Statistic                                      Total     per Second    per Trans
    --------------------------------- ------------------ -------------- ------------
    CPU used by this session                         740            0.2          1.4
    CPU used when call started                       499            0.1          0.9
    CR blocks created                                234            0.1          0.4
    Cached Commit SCN referenced                     272            0.1          0.5
    Commit SCN cached                                  1            0.0          0.0
    DB time                                    1,227,916          340.4      2,253.1
    DBWR checkpoint buffers written                1,930            0.5          3.5
    DBWR checkpoints                                   0            0.0          0.0
    DBWR transaction table writes                    120            0.0          0.2
    DBWR undo block writes                           349            0.1          0.6
    IMU CR rollbacks                                 216            0.1          0.4
    IMU Flushes                                      159            0.0          0.3
    IMU Redo allocation size                     332,288           92.1        609.7
    IMU commits                                      373            0.1          0.7
    IMU contention                                    31            0.0          0.1
    IMU recursive-transaction flush                    3            0.0          0.0
    IMU undo allocation size                   1,284,472          356.1      2,356.8
    PX local messages recv'd                           0            0.0          0.0
    PX local messages sent                             0            0.0          0.0
    SMON posted for undo segment shri                  1            0.0          0.0
    SQL*Net roundtrips to/from client             48,359           13.4         88.7
    active txn count during cleanout                 396            0.1          0.7
    application wait time                      1,028,632          285.2      1,887.4
    background timeouts                           11,542            3.2         21.2
    buffer is not pinned count                   308,045           85.4        565.2
    buffer is pinned count                     4,332,628        1,201.2      7,949.8
    bytes received via SQL*Net from c          6,828,241        1,893.1     12,528.9
    bytes sent via SQL*Net to client          13,655,874        3,785.9     25,056.7
    calls to get snapshot scn: kcmgss             76,934           21.3        141.2
    calls to kcmgas                                1,538            0.4          2.8
    calls to kcmgcs                                   80            0.0          0.2
    change write time                                 20            0.0          0.0
    cleanout - number of ktugct calls                382            0.1          0.7
    cleanouts and rollbacks - consist                226            0.1          0.4
    cleanouts only - consistent read                   7            0.0          0.0
    cluster key scan block gets                    6,449            1.8         11.8
    cluster key scans                              1,771            0.5          3.3
    commit batch/immediate performed                   6            0.0          0.0
    commit batch/immediate requested                   6            0.0          0.0
    commit cleanout failures: callbac                 24            0.0          0.0
    commit cleanout failures: cannot                   2            0.0          0.0
    commit cleanouts                               2,696            0.8          5.0
    commit cleanouts successfully com              2,670            0.7          4.9
    commit immediate performed                         6            0.0          0.0
    commit immediate requested                         6            0.0          0.0
    commit txn count during cleanout                  86            0.0          0.2
    concurrency wait time                            113            0.0          0.2
    consistent changes                               376            0.1          0.7
    consistent gets                              673,503          186.7      1,235.8
    consistent gets - examination                157,418           43.6        288.8
    consistent gets from cache                   673,503          186.7      1,235.8
    cursor authentications                           229            0.1          0.4
    data blocks consistent reads - un                318            0.1          0.6
    db block changes                              14,031            3.9         25.7
    db block gets                                 14,909            4.1         27.4
    db block gets direct                              18            0.0          0.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Instance Activity Stats  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    
    Statistic                                      Total     per Second    per Trans
    --------------------------------- ------------------ -------------- ------------
    recursive cpu usage                              375            0.1          0.7
    redo blocks read for recovery                      0            0.0          0.0
    redo blocks written                            8,216            2.3         15.1
    redo entries                                   6,787            1.9         12.5
    redo ordering marks                              197            0.1          0.4
    redo size                                  3,767,188        1,044.4      6,912.3
    redo synch time                                   85            0.0          0.2
    redo synch writes                              1,298            0.4          2.4
    redo wastage                                 292,576           81.1        536.8
    redo write time                                  115            0.0          0.2
    redo writes                                    1,006            0.3          1.9
    rollback changes - undo records a                 33            0.0          0.1
    rollbacks only - consistent read                  10            0.0          0.0
    rows fetched via callback                     35,707            9.9         65.5
    session connect time                               0            0.0          0.0
    session cursor cache hits                      7,327            2.0         13.4
    session logical reads                        688,412          190.9      1,263.1
    session pga memory                        60,139,180       16,672.9    110,347.1
    session pga memory max                    89,630,380       24,849.0    164,459.4
    session uga memory                   253,409,315,672   70,254,869.9 ############
    session uga memory max                   148,736,272       41,235.5    272,910.6
    shared hash latch upgrades - no w             16,563            4.6         30.4
    sorts (memory)                                 5,415            1.5          9.9
    sorts (rows)                                  64,261           17.8        117.9
    sql area purged                                    0            0.0          0.0
    switch current to new buffer                     112            0.0          0.2
    table fetch by rowid                       2,280,124          632.1      4,183.7
    table fetch continued row                      3,502            1.0          6.4
    table scan blocks gotten                     204,503           56.7        375.2
    table scan rows gotten                     9,747,726        2,702.5     17,885.7
    table scans (short tables)                    15,018            4.2         27.6
    total number of times SMON posted                  1            0.0          0.0
    transaction rollbacks                              6            0.0          0.0
    undo change vector size                    1,330,464          368.9      2,441.2
    user I/O wait time                               232            0.1          0.4
    user calls                                    75,333           20.9        138.2
    user commits                                     468            0.1          0.9
    user rollbacks                                    77            0.0          0.1
    workarea executions - optimal                  2,559            0.7          4.7
    j'avoue que là, je ne comprends plus bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Instance Activity Stats  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    -> Statistics with absolute values (should not be diffed)
     
    Statistic                             Begin Value       End Value
    --------------------------------- --------------- ---------------
    logons current                                 31              35
    opened cursors current                        332             372
    session cursor cache count                    866           2,649
    workarea memory allocated                     164             164
    ma configuration système
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    OS Statistics  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
    -> ordered by statistic type (CPU use, Virtual Memory, Hardware Config), Name
     
    Statistic                                  Total
    ------------------------- ----------------------
    BUSY_TIME                                  1,011
    IDLE_TIME                              1,440,791
    NICE_TIME                                     22
    SYS_TIME                                     313
    USER_TIME                                    676
    NUM_CPUS                                       4
    les stats sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SQL Memory Statistics  DB/Inst: GUF/guf  Snaps: 131-133
     
                                       Begin            End         % Diff
                              -------------- -------------- --------------
       Avg Cursor Size (KB):           41.62          43.90           5.19
     Cursor to Parent ratio:            1.03           1.06           2.47
              Total Cursors:             803            957          16.09
              Total Parents:             776            902          13.97
    et mon fichier init
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Parameter Name                Begin value                       (if different)
    ----------------------------- --------------------------------- --------------
    audit_file_dest               /u01/app/oracle/admin/guf/adump
    background_dump_dest          /u01/app/oracle/admin/guf/bdump
    compatible                    10.2.0.1.0
    control_files                 /u01/app/oracle/oradata/guf/contr
    core_dump_dest                /u01/app/oracle/admin/guf/cdump
    db_block_size                 8192
    db_domain
    db_file_multiblock_read_count 16
    db_name                       guf
    db_recovery_file_dest         /u01/app/oracle/flash_recovery_ar
    db_recovery_file_dest_size    10737418240
    dispatchers                   (PROTOCOL=TCP) (SERVICE=gufXDB)
    job_queue_processes           10
    open_cursors                  300
    pga_aggregate_target          536870912
    processes                     250
    remote_login_passwordfile     EXCLUSIVE
    resource_limit                TRUE
    sga_max_size                  1828716544
    sga_target                    1828716544
    undo_management               AUTO
    undo_tablespace               UNDOTBS1
    user_dump_dest                /u01/app/oracle/admin/guf/udump
    Dans l'ensemble du rapport,je crois que ma Base roule assez bien (environ à 65%),hormis les quelques données relatées notamment concernant les pourcentages de la SGA et de la PGA que je ne comprends pas.
    Alors, je m'excuse pour la longueur du poste avant tout, et j'aimerais qu'on m'éclaircisse sur l'état général de ma base et des modifications éventuelles à effectuer pour avoir de meilleures performances.
    Merci

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si tu as constaté les mêmes lenteurs dans l'heure ou tu as fait les stats, c'est que le soucis ne semble pas venir de la base, en tout cas, pas des requêtes. Il y a pas mal d'octets envoyés aux clients, pas mal de fetch, un "application wait time " qui me parait grand. Donc peut etre que le soucis vient de l'applicatif qui a du mal à traiter les donnée

    aussi, "le session uga memory" parait énorme, je ne suis pas expert dans ce domaine, il faudrait peut etre investiguer de ce coté là (je crois que c'est la mémoire pour les serveurs partagés)

Discussions similaires

  1. Problème aléatoire serveur mysql dédié
    Par zeetv75 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 09h35
  2. windows serveur 2003 : probleme de partage
    Par Emcy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 49
    Dernier message: 04/12/2007, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08
  4. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01
  5. [oracle9i] licence serveur/utilisateur oracle ?
    Par process dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo