IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment convertir les é à etc en é, à etc. ? [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment convertir les é à etc en é, à etc. ?
    Bonjour,

    Disons que j'ai cette phrase suivante: "Le billet est assigné à votre groupe".

    Je suis incapable de trouver une fonction php qui peut convertir les &eacute, &agrave, et tous les autres en leur charactère français standard (é, à, etc.).

    De ce que j'ai pu trouver dans mes recherches, on dirait que html_entity_decode() pourrait m'aider mais quand je l'utilise rien ne change.

    Merci de l'aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Bizard, moi j'utilise html_entity_decode() et ca fonctionne.
    Tu peut nous montrer le code ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu as dont ben raison....

    Permet moi de vérifier mon code svp.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon et bien, j'avais besoin de ton reply pour m'aider à comprendre que j'utilisais la fonction html_entity_decode() au mauvais endroit dans mon code.

    MERCI!

    Réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo html_entity_decode("Le billet est assign&eacute; &agrave; votre groupe");
    //= Le billet est assigné à votre groupe
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je cherche comment convertir les chiffres en lettre
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 12h21
  2. Comment convertir les fichiers vidéo en image ?
    Par libgraph dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 14h49
  3. Comment convertir les données extraite d'une jtable ?
    Par jouidos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo