IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Qu'est ce qui cloche ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Qu'est ce qui cloche ?
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant et je ne vois pas ce qui cloche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Enregistrement données brutes
            For Col = PremC1 To DerC1
                        'ajout d'un classeur avec 1 feuille
                        Workbooks.Add 1
                        'copie des colonnes qui vont bien dans le nouveau classeur
    'ERREUR SUR CETTE LIGNE
                        ws1.Range(ws1.Cells(1, 0), ws1.Cells(DerL1, 0)).Copy ActiveWorkbooks.[A1]
                        ws1.Range(Cells(1, Col).Offset(0, 1), Cells(DerL1, Col).Offset(0, 1)).Copy [B1]
                        'enregistrement au format txt
                        ActiveWorkbook.SaveAs ws0.Cells(9, 5) & "\Retraitement\Données brutes\txt\Données brutes" & " " & ws1.Cells(1, Col) & ".txt", xlTextWindows
                        'fermeture du classeur texte
                        ActiveWorkbook.Close False
            Next Col
    Merci pour votre aide

    bonne journée

    Vincent
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    A vue de nez je dirais que tu demandes de copier la colonne 0 et la colonne 0 n'existe pas... "ws1.Cells(1, 0), ws1.Cells(DerL1, 0)"
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws1.Range(ws1.Cells(1, 0), ws1.Cells(DerL1, 0)).Copy ActiveWorkbooks.[A1]
    Sur cette ligne tu spécifies le classeur cible mais pas la feuille

    Essais comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws1.Range(ws1.Cells(1, 1), ws1.Cells(DerL1, 1)).Copy ActiveWorkbooks.Sheets("1").[A1]
    Jérôme

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses après travail voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     'Enregistrement données brutes
            For Col = PremC1 To DerC1 - 1
                        'ajout d'un classeur avec 1 feuille
                        Workbooks.Add 1
                        'copie des colonnes qui vont bien dans le nouveau classeur
                        ws1.Range(ws1.Cells(2, 1), ws1.Cells(DerL1, 1)).Copy [A1]
                     ActiveWorkbooks.Sheets("1").[A1]
                        ws1.Range(ws1.Cells(2, Col + 1), ws1.Cells(DerL1, Col + 1)).Copy [B1]
                        'enregistrement au format txt
                       ActiveWorkbook.SaveAs ws0.[E12] & ws1.Cells(1, Col + 1) & ".txt", xlTextWindows
                        'fermeture du classeur texte
                        ActiveWorkbook.Close False
            Next Col
    Encore merci pour votre aide, bonne journée

    Cordialement,

    Vincent
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'événements, qu'est-ce qui cloche ?
    Par Plumb dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 19h30
  2. qu'est ce qui va pas dans cette fonction???
    Par access001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 13h10
  3. qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h35
  4. qu'est-ce qui cloche dans ma requete?
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  5. Qu'est qui cloche dans la requete suivante ?
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo