IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

excel 2010 rechercher une portion de texte dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut excel 2010 rechercher une portion de texte dans une cellule
    Bonjour,

    J'ai une plage de cellule avec un des données à trier.
    Certaine cellules affichent YHU-120 hhhgjkklpcmq, YHU-120 GHTRESDE, etc

    Je souhaite programmer une colonne de cellule pour identifier les cellules contenant "YHU-120", et inscrire YHU-120 dans le résultat de ma recherche.

    Existe-t-il ine fonction "contenant" le texte "YHU-120" ou bien "*YHU-120*".


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Oui avec la fonction instr()
    Si le code retour et > 0 alors c'est que la chaîne recherchée à été trouvée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Cet exemple utilise la fonction InStr pour renvoyer la position de la première occurrence d'une chaîne dans une autre chaîne.
     
    Dim SearchString, SearchChar, MyPos
    SearchString ="XXpXXpXXPXXP"    ' Chaîne dans laquelle s'effectue la
    ' recherche.
    SearchChar = "P"    ' Recherche la chaîne "P".
     
    ' Une comparaison sans respect des majuscules et des minuscules commence ' à la position 4 et renvoie 6.
    MyPos = Instr(4, SearchString, SearchChar, 1)
     
    ' Une comparaison avec respect des majuscules et des minuscules commence ' à la position 1 et renvoie 9.
    MyPos = Instr(1, SearchString, SearchChar, 0)
     
    ' Par défaut (lorsque le dernier argument est omis),la recherche respecte ' les majuscules et les minuscules.
    MyPos = Instr(SearchString, SearchChar)    ' Renvoie 9.
     
    MyPos = Instr(1, SearchString, "W")    ' Renvoie 0.
    Avec une cellule dans excel : la fonction Cherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    =CHERCHE("n";"imprimante")
     
    Cette fonction renvoie la valeur 8, car « n » est le huitième caractère du mot « imprimante ».
     
    Vous pouvez également rechercher des mots au sein d’autres mots. Par exemple, la fonction
     
    =CHERCHE("forme";"plateforme")
     
    renvoie la valeur 6, car le mot « forme » commence au sixième caractère du mot « plateforme ».
    Si vous combiner le resultat (>0) avec une fonction SI() vous reglerez votre problème

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Back Office Marchés
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Back Office Marchés
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 65
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par DGiLF Voir le message
    Existe-t-il ine fonction "contenant" le texte "YHU-120" ou bien "*YHU-120*".
    Merci
    Bonjour,

    Si ta référence se trouve dans la cellule A1, essaye avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(TROUVE("YHU-120";A1));"YHU-120";"")
    Cordialement,

    Guillaume.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un grand Merci à tous les deux.

    argoet,

    j'ai effectué un test logique avec search, cependant losque l'argument recheché n'existe pas #valeur m'est renvoyé.

    Mais pratique cependant.

    Golonne,

    ta programmation fonctionne très bien et donne les résultats voulus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Rechercher/Supprimer une portion de texte dans une chaîne de texte
    Par elgordopresto dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2015, 14h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2011, 01h55
  4. Comment colorier une portion de texte dans un TSynMemo ?
    Par Henri-gp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2007, 15h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo