IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser deux fois le même script dans la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Utiliser deux fois le même script dans la même page
    J'ai trouvé sur le net un code me permettant de faire 'gérer' de la pub sur mon site. Je l'ai installé.
    Je voulais afficher deux bannières sur mon site et les gérer avec ce script.
    J'ai fait un include aux deux endroits où les bannières devaient être affichées
    mais quand je les colle toutes les deux, les images ne changent plus.
    Avec une, c'est top.
    Avec deux ça foire... Elles s'affichent une fois mais reste figées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <?
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    //------------------------------------------ 
    // Information du script php --
    // Auteur : Weber
    // Date   :04/04/2003
    // Script Trouv顳ur la City
    // http://www.city.fr.st
    // Pour plus d'explication, veuillez consulter le fichier :
    // -> script/Publicite_manuel.html
    //------------------------------------------
     
    ?><script language="JavaScript"> 
    	ejs_banurl = new Array; 
    	ejs_banimageUrl=new Array; 
    	<?PHP 
    	// Champs ࡭odifier 
    	$serveur = "serveur"; 
    	$utilisateur = "utilisateur"; 
    	$mot_de_passe = "passwordP"; 
    	$base_dd = "basedonnee"; 
     
    	// Connection MYSQL 
    	mysql_connect($serveur,$utilisateur,$mot_de_passe); 
    	mysql_select_db($base_dd); 
     
    	// Requette SQL 
    	$req1 = mysql_query("SELECT *FROM pub") or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());  
    	$compter = mysql_num_rows($req1); 
    	// Information sur le compteur 
    	$banniere_compter = "0"; 
    	// Mise en place des enregistrements dans le code javascript 
    	while($data1 = mysql_fetch_array($req1))  
    		{         
    		?> 
    		ejs_banimageUrl[<? echo $banniere_compter ?>] = "<? echo $data1[image] ?>"; 
    		ejs_banurl[<? echo $banniere_compter ?>] = "<? echo $data1[lien] ?>"; 
    		<?PHP  
    		// On ajoute 1 au compteur (pour eviter les erreurs d'affichages 
    		$banniere_compter++; 
    		}  
    	?> 
    </script> 
    <script language="JavaScript"> 
    	affiche = false; 
    	// Description de la fonction Javascript AffichePub 
    	function AffichePub() 
    		{ 
    		if(!affiche) 
    			{ 
    			numimage= Math.round(Math.random()*(ejs_banurl.length-1)); 
    			document.write ('<A HREF="'+ ejs_banurl[numimage] +'")"><IMG SRC="' + ejs_banimageUrl[numimage] + '" BORDER=0 NAME=ejs_banpub></A>') 
    			affiche = true; 
    			} 
    		else 
    			{ 
    			if(numimage == (ejs_banurl.length-1)) 
    				numimage = 0; 
    			else 
    				numimage++; 
    			document.ejs_banpub.src=ejs_banimageUrl[numimage]; 
    			} 
    		setTimeout("AffichePub()",5000); 
    		} 
    	// On affiche la fonction AffichePub 
    	AffichePub(); 
    </script><?
    //------------------------------------------
    // (C) Weber
    //------------------------------------------
    ?>
    Qu'est-ce qui cause ce souci ?

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Le fait que ce soit un script trouvé sur EJS ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Euh, c'est quoi ça ?
    Je suis totalement nul en javascript.
    J'ai récupéré ce code sur le net il y a déjà un moment, et je n'y comprends pas grand chose, je l'avoue.
    J'ai trouve le site ejs, mais je n'ai pas chargé le code chez eux.

    Est il possible ou pas d'inclure deux fois ce script et que ça marche ?
    Au départ il affiche bien une image dans chacun des 2 endroits prévus. Mais la ou ça coince c'est que ces images restent bloquées. J'ai réduit le timeout à 10. Si je supprime une des deux 'instance' du script ça change l'image a une vitesse folle. Mais avec la seconde instance ajoutée, ça se fige complètement.
    J'oubliais de préciser que j'ai recopié le fichier et je l'ai donc en double sur le hd.
    j'appelle une copie et puis l'autre dans mon code

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution.

    J'ai simplement renommé toutes les variables d'un des deux fichiers y compris la fonction.
    Là ça roule.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon un new aurait suffit je pense...
    ou un espace de nom ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. répéter le même script dans la même page
    Par khouloud31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 18h33
  2. [Web Service] Deux SoapClient Call dans un même script "failed"?
    Par davtypo3 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 14h18
  3. [MooTools] Utilisation de deux bibliothèque mootools et prototype dans une même page
    Par karimphp dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2008, 23h26
  4. [MySQL] problème avec deux requetes dans un même script
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 10h28
  5. Afficher deux champs de ma base dans un même ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo