IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utilisation de deux bibliothèque mootools et prototype dans une même page [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Utilisation de deux bibliothèque mootools et prototype dans une même page
    salut
    voila je me suis confronté a un problème que je ne le pas trouvé une explication. je ne peut pas utiliser les fichiers protoptype.js et mootools.js dans la même page . peut être qu'il ya un confli . il ya il quelqu'un qui a rencontré ce problème , j'ai dans la page une galerie photos qui utilise la bibliothèque mootools et autre qui utilise la bibliothèque prototype comme l'affichage de fenêtre modal, si j'élimine un l'autre marche .
    svp comment je peut résoudre ce probleme .
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pas possible me semble il , il y'a des conflit entre les deux ce qui est au final relativement normal.

    Suffit juste d'en choisir une
    Après tu trouvera les même choses sous ces deux moteurs JS et notemment les galerie et fenêtres modal
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui c'est vrais que c'est pas possible , mais je suis a la fase finale de mon site et j'utilise une fenêtre modal personnalisé avec prototype , je veut aussi conserver le style de cette fenetre dans tout les pages (ca veut dire je doit continuer avec prototype) mais dans la page détail des articles j'ai une listes des miniatures des articles avec un système carrossel qui a été réalisé avec Mootools alors est il possible de jouer avec les bibliothèques suivant l'utilisation de l'utilisateur, par exemple si l'utilisateur fait click sur une miniature je doit désactiver la bibliothèque prototype et activer la biblio Mootols et si il fait click sur afficher la fenentre modal j'active la bibliothèque prototype et je désactive la bibliothèque mootools tout ca avec ajax en vidant et remplissant les div suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="insertprototype"><script type="text/javascript" src="javascripts/prototype.js"></script></div>
     
    <div id="insertmootools"><script type="text/javascript" src="common/js/mootools.v1.1.js"></script></div>
    esque est possible ?
    MERCI D'AVANCE

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non je ne pense pas que cela soit possible, car même si ton div est caché à l'utilisateur via un display:none par exemple , il est be let bien présent dans le code source et chargé.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    non j'ai dit pas cacher ou rendre visible je veut dire détruire ou crier les div par ajax

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Quand tu fais <script type="text/javascript" src="javascripts/prototype.js">, c'est comme si tu faisais un include en c, ou un import en java.

    La bibliothèque est chargée en mémoire et tu ne peux pas l'enlever.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bin ok, finalement j'ai choisi d'utiliser la bibliothèque mootools et j'utlise la fenêtre smoothbox de mootools mais le problème c'est que la fenêtre charge une autre page , alors il ya il une possibilité de charger le contenu d'un div qui se trouve dans la page en cour sans faire un lien ver une autre page
    exemple
    page_encoure.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id='contenu'>salut tout le monde je suis un div dynamique </div>
     
    cliquez ici pour afficher le modal
    et si je fait click je veut pas mettre un lien ver une autre page je veut juste charger le contenu de div dans cette fenêtre c'est pas comme c'été fait dans l'exemple suivant http://gueschla.com/labs/smoothbox/
    merci de consulter ce lien pour plus d'explication
    merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bon j'ai résolut ce problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux requêtes dans une même page
    Par Trezegoals dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 09h18
  2. [1.x] Deux formulaires distinct dans une même page ?
    Par w1Re1337 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 10h27
  3. utilisation de script js plusieurs fois dans une même page
    Par tribalnanasss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 00h34
  4. Deux formulaires différents dans une même page
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 20h31
  5. [AJAX] deux requetes ajax dans une même page
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo