IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec deux requetes dans un même script [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut problème avec deux requetes dans un même script
    bonjour a tous,

    j'ai une page en php qui realise deux requetes (deja je ne sais pas si php peux gerer deux requetes sur la meme page???)

    voici ma page php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html><head><title>Super Diet Production --> Récapitulatif de la demande.</title></head>
    <body>
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661">
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><BR><i><b><u><h2><font color="#0000FF">Récapitulatif de votre demande :</font></h2></u></b></i><BR><BR>
          <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
    <?php
    $chef=$_GET['chef'] ;
    $serv=$_GET['serv'] ;
    $nompers=$_GET['nompers'] ;
    $choix=$_GET['choix'] ;
    $societe=$_GET['societe'] ;
    $jourabs=$_GET['jourabs'] ;
    $moisabs=$_GET['moisabs'] ;
    $anneeabs=$_GET['anneeabs'] ;
    $dureedeb=$_GET['dureedeb'] ;
    $dureefin=$_GET['dureefin'] ;
    $signresp=$_GET['signresp'] ;
    $signsal=$_GET['signsal'] ;
    ?>
    
    <?php
    mysql_query("INSERT INTO demandesortie (Resp_service, Nom_service, Societe_pers, Nom_pers, Raison_sortie, Jour_abs, Mois_abs, Annee_abs, Duree_debut, Duree_fin, Validation_resp, Validation_pers) VALUES ('$chef', '$serv', '$societe', '$nompers', '$choix', '$jourabs', '$moisabs', '$anneeabs', '$dureedeb', '$dureefin', '$signresp', '$signsal')") ;
    mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ; ?>
    <?php
    echo "Monsieur/Madame <b>$chef</b>, responsable du <b>$serv</b> <br><br> 
    Autorise : <br><br> 
    Monsieur/Madame <b>$nompers</b> à s'absenter de son poste de travail. <br><br>
    <b>$choix</b>
    <br><br>
    L'absence s'éffectuera le <b>$jourabs $moisabs $anneeabs</b>
    <br><br> 
    de <b>$dureedeb H à $dureefin H.</b>
    <br><br>
    <p align='right'>Société : <b>$societe</b></p>
    <br><br>
    <p align='right'>Signature du (de la) salarié(e) : <b>$signsal</b></p>" ;
    ?>
    
    <?php
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['Email_serv'] ;
    }
    ?>
    <?php
    mysql_close() ;
    ?>
    </body>
    </html>
    en rouge c'est ma premiere requete et en bleu c'est la deuxieme

    le probleme c'est que ma deuxieme requete ne fonctionne pas, easyphp ne dit :

    Notice: Undefined variable: reponse in c:\program files\easyphp1-8\www\intranetsite\envoie_sortie.php on line 54

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\intranetsite\envoie_sortie.php on line 54
    je n'arrive pas a resoudre ce probleme.

    si quelqu'un a une idee

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je pense que ton code ne peut pas fonctionner du tout.

    Pour chaque requête procède comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = 'SELECT blabla FROM blabla WHERE id=1';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    Et tu réccupère tes variables comme ça:

    Et pense à donner des noms différents pour ta deuxième requête pour ta variable, comme ça tu peut continuer a utiliser les première ($sql2, $req2, $data2 par exemple !)
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    non en faite j'ai construis la deuxieme requete comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ;
    alors qu'il fallait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT Email_serv FROM service WHERE Nom_service LIKE '%$serv%' ") ;
    excusez moi, c'est de ma faute, j'avais qu'a regarder de plus pres mon code.

    desoler

    ciao
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 18h43
  2. problème avec deux submit dans un formulaire
    Par lolita2008 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 16h51
  3. [Conception] Problème avec l'écriture dans une BDD [Script de news]
    Par NeuroGen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 19h08
  4. [MySQL] problème avec 2 requetes pour 1 même tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h50
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 29/01/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo