IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur 2 tables mais je ne sais pas comment la faire ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Requête sur 2 tables mais je ne sais pas comment la faire ?
    Bonjour, et bonne année

    désolé pour le titre de mon post peu clair mais je ne sais pas comment le titrer au mieux !!

    J'ai 2 tables :
    CLIENTS
    NUMCLI - SECTEUR
    DUPONT - EST
    JEANOT - EST
    OSCAR - SUD
    ZOORA - NORD ...

    COMPTABILITE :
    NUMPIECE - DATEECRIT - COMPTE - LIBELLE - DEBIT - CREDIT
    000000001 - 12/11/2011 -DUPONT - MAINTENANCE - 1000.00 - 0.00
    000000001 - 12/11/2011 -7070000 - MAINTENANCE - 0.00 - 1000.00
    000000002 - 13/11/2011 - OSCAR - BRICOLAGE - 200.00 - 0.00
    000000002 - 13/11/2011 - 7060000 - BRICOLAGE - 0.00 - 200.00
    000000003 - 13/11/2011- DUPONT - BRICOLAGE - 260.00 - 0.00
    000000003 - 13/11/2011- 7060000 - BRICOLAGE - 0.00 - 260.00
    Je voudrais lister toutes les écritures concernant des clients qui sont dans le secteur EST:
    mais si je mets un WHERE SECTEUR = 'EST', je n'obtiens que cela :

    NUMPIECE - DATEECRIT - COMPTE - LIBELLE - DEBIT - CREDIT
    000000001 - 12/11/2011 -DUPONT - MAINTENANCE - 1000.00 - 0.00
    000000003 - 13/11/2011- DUPONT - BRICOLAGE - 260.00 - 0.00

    Ce qui est logique finalement. Mais moi je voudrais toutes les lignes en rapport : donc je voudrais ceci :
    000000001 - 12/11/2011 -DUPONT - MAINTENANCE - 1000.00 - 0.00
    000000001 - 12/11/2011 -7070000 - MAINTENANCE - 0.00 - 1000.00
    000000003 - 13/11/2011- DUPONT - BRICOLAGE - 260.00 - 0.00
    000000003 - 13/11/2011- 7060000 - BRICOLAGE - 0.00 - 260.00

    Je pense que je peux faire qq chose avec le champ NUMPIECE.
    Mais je sèche complétement.

    auriez-vous une idée à me proposer ?

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut tibofo,

    une proposition parmi d'autre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT * FROM COMPTABILITE
    WHERE
    NUMPIECE IN (
    	SELECT DISTINCT NUMPIECE
    	FROM COMPTABILITE INNER JOIN CLIENTS ON COMPTABILITE.COMPTE=CLIENTS.NUMCLI
    	WHERE
    	CLIENTS.SECTEUR='EST'
    	)

Discussions similaires

  1. je sais pas comment le faire
    Par krzysiu dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2013, 08h33
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 10/07/2011, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h52
  4. Requête sur 2 tables ?
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 15h57
  5. Requête sur 2 tables et surtout novice...
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo