IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un echo rebel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Un echo rebel
    Bonjour le forum, bonne année à vous !
    J'ai un petit soucis et je n'arrive pas à m'en sortir.
    J'ai un fichier index.php qui m'affiche bien une valeur de ma base de donnée, voici la versionb raccourci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // connexion à mon fichier contenant les accès à ma db
    <?php
    include('connexion.php')
    ?>
    //trie dans ma db
    <?php
    $id = (int)$_GET['id'];
    $resu4 = mysqli_query($conn, 'SELECT * FROM table1 WHERE id='.$id);
    $infos4 = mysqli_fetch_assoc($resu4);
    ?>
    //je définie ma variable
    <?php
    $toto = $infos4["prenom"];
    ?>
    // j'affiche ma valeur de toto
    <?php echo $toto?>
    Cela fonctionne parfaitement.
    Mais un peu plus loin dans mon code je réutilise ma variable "toto" sous une forme différente, et la il ne m'affiche rien, voici mon code toujours dans mon fichier index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    include("fonction.php")
    ?>
    Le fichier fonction contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $fichier = "texte.txt";
    $contenu = fread(fopen($fichier, "r"), filesize($fichier));
    $parag = explode("*",$contenu);
    $rand = mt_rand(1, count($parag));
    echo $parag[$rand-1];
    ?>
    Mon fichier texte.txt ne contient que <?php echo $toto?> pour afficher ma variable mais je n'obtient rien cette fois çi.
    Avez vous des idées ?
    Un grand merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye avec un point-virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
      // j'affiche ma valeur de toto
      echo $toto;
    ?>


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Cela ne change rien j'ai donc contourner mon problème pour ne pas utiliser ce système

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ecrire sur la meme ligne avec la commane ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2015, 09h06
  2. Comment aller a la ligne avec la commande ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 17h11
  3. probleme d' echo dans un batch
    Par zorian dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 17h21
  4. [HARDWARE]Problème d'écho audio
    Par Tostaki dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2003, 23h38
  5. Envoyer un message icmp (Echo Request)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo