IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problème avec INSERT dans MySQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec INSERT dans MySQL
    Bonjour, je viens de faire ma requête Insert dans ma classe en java mais celle-ci ne marche pas, pouvez-vous me dire pourquoi ?
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String sql1 = "INSERT INTO Jouer (Njeu, DateJeu, HeureJeu, RésumeJeu, ObsJeu, Commune, LieuJeu, Details) VALUES ('" + jeu + "','" + date + "','" + heure + "','" + resume + "','" + observations + "','" + commune + "','" + lieu + "','" + details + "')";
            PreparedStatement stmt = null;
            ResultSet rs1 = null;
            try {
                stmt = (PreparedStatement) con1.prepareStatement(sql1);
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(saisieAccidents.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            try {
                rs1 = stmt.executeQuery(sql1);
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(saisieAccidents.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
    Cordialement et merci de votre future aide !
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ercan67000 Voir le message
    mais celle-ci ne marche pas, pouvez-vous me dire pourquoi ?
    Parce qu'elle n'a pas de jambes !

    Symptômes ?
    - Pas de résultat ?
    - Résultat inattendu ?
    - Message d'erreur ?

    As-tu testé la requête directement sur MySQL ?

    As-tu vérifié que tes variables sont toutes valorisées ?

    As-tu vérifié quelle requête est réellement envoyée à MySQL ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui il n'y a pas de résultat dans la BDD, le message d'erreur est :
    java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery().
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:987)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:982)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:927)
    at com.mysql.jdbc.StatementImpl.checkForDml(StatementImpl.java:490)
    at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeQuery(StatementImpl.java:1467)
    at accidentologie.saisieAccidents.jButton2ActionPerformed(saisieAccidents.java:514)
    at accidentologie.saisieAccidents.access$200(saisieAccidents.java:9)
    at accidentologie.saisieAccidents$3.actionPerformed(saisieAccidents.java:96)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6504)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6269)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4860)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:707)
    at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:677)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
    Je ne peux pas la tester directement sur mysql vu que c'est une requete avec des variables..

    mais variables correspondent tous a des textfields ou des combobox

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    google : java.sql.SQLException: Can not issue data manipulation statements with executeQuery()

    => 1er & 2eme résultat

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je viens d’exécuter la requête avec un executeUpdate à la place de executeQuery mais j'ai toujours le message d'erreur.. Que dois-je faire ?

    Cordialement et merci encore de votre aide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion dans mysql
    Par evo3081 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 21h51
  2. [MySQL] problème avec insert dans une table
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 15h30
  3. problème avec insert dans une map
    Par LePetitBricoleur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2007, 11h52
  4. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  5. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo