IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'insertion dans mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'insertion dans mysql
    Bonjour à tous,

    J'ai un message d'erreur en local sur une de mes pages qui est ci-dessous et les informations de ma table ne s'affiche pas. Quelqu'un pourrait m'aider svp?

    "; $insertSQL = sprintf("select code_article,designation,type_article from articles where type_article = '$cat'"); $query = mysql_query($insertSQL,$connexion) or die(mysql_error()); $row = mysql_fetch_row($query); ?>
    Image($imageUrl,5,0, 15, 10); $filenamepng = $imageUrlpng ; $filenamejpg = $imageUrljpg ; if ((file_exists($filenamepng ))and (!file_exists($filenamejpg ))) { $image = $filenamepng; } else if ((!file_exists($filenamepng )) and (file_exists($filenamejpg ))){ $image = $filenamejpg; } else if ((!file_exists($filenamepng)) and (!file_exists($filenamejpg ))){ $image = "Pas d'image"; } //$image = "images/".$row[0].".jpg"; ?>

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Utilise la base "code" pour mettre en forme ton code : c'est vraiment illisible là. Exemple :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
        $insertSQL = sprintf("select code_article,designation,type_article from articles where type_article = '$cat'"); 
        $query = mysql_query($insertSQL,$connexion) or die(mysql_error()); 
        $row = mysql_fetch_row($query); 
        Image($imageUrl,5,0, 15, 10); 
        $filenamepng = $imageUrlpng ; 
        $filenamejpg = $imageUrljpg ; 
        if ((file_exists($filenamepng ))and (!file_exists($filenamejpg ))) { 
            $image = $filenamepng; 
        } else if ((!file_exists($filenamepng )) and (file_exists($filenamejpg ))) { 
            $image = $filenamejpg; 
        } else if ((!file_exists($filenamepng)) and (!file_exists($filenamejpg ))){ 
            $image = "Pas d'image"; 
        } 
        //$image = "images/".$row[0].".jpg"; 
    ?>

    Mais même avec cette balise et un peu de mise en forme, je ne comprends pas ce que tu veux faire. Ta variable s'appelle insert et dedans tu fais un select. Il y a peu de chances que ça insère quoi que ce soit.

    Ensuite : quel est le message d'erreur que tu obtiens ? Si tu ne nous le donnes pas, on ne peut pas le deviner.

    Enfin, pourquoi cites-tu du code lié à (je pense) l'affichage d'une image ? Y a-t-il un lien avec tes problèmes de requêtage ?
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Il me semble que tu utilise mal sprintf : http://php.net/manual/fr/function.sprintf.php

    tu doit remplacer $cat pars le type de donnée ( %d pour un entier, %s pour une chaîne, ...) et ensuite préciser à sprintf la chaine ou sera remplacée toute les données formatées (%d, ...) en première argument puis toutes les variables qui remplaceront les données formatées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = "select code_article,designation,type_article from articles where type_article= '%s'";
     
    $insertSQL = sprintf($requete, $cat);
    ...

    ou alors directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $insertSQL = sprintf("select code_article,designation,type_article from articles where type_article= '%s'", $cat);
    mais pas sur avec cette écriture.

    pour vérifié sa avant de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = mysql_query($insertSQL,$connexion) or die(mysql_error());
    fait un echo de $insertSQL pour vérifier ce que contient cette variable.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

Discussions similaires

  1. Problème avec INSERT dans MySQL
    Par Ercan67000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 09h17
  2. problème d'insertion dans une base MySql
    Par cerco1 dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2007, 20h40
  3. [MySQL] problème d'insertion dans ma BD MySQL
    Par Kerrisson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h50
  4. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo