IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual Hosting avec apache 1.3.27


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Virtual Hosting avec apache 1.3.27
    Bonjour tous,

    je rencontre un problème avec apache 1.3.27, lorsque je configure un virtual host i.e. j'ajoute dans le fichier httpd.conf les ligne suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    NameVirtualHost  *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot D:/chemin_vers_mon_appli
    ServerName mon_appli
    </VirtualHost>
    alors seule "mon_appli" sera accessible sur ce serveur et plus aucune autre application sur le serveur ne fonctionne.
    Et pourtant sans la config du virtual host tout est normal.

    Y a-t-il autre chose que je devrais faire et que je ne fais pas?
    Il est important pour moi d'arriver à faire marcher ce virtual Host afin d'éviter aux utilisateur de taper l'adresse IP ou le nom du serveur dans l'URL pour accéder à l'application.

    N.B: La version d'apache utilisée m'est imposée. Contrainte pratique.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu dans la doc Apache 1.3 (comme quoi, ça sert toujours d'aller la consulter)...
    If you are adding virtual hosts to an existing web server, you must also create a <VirtualHost> block for the existing host. The ServerName and DocumentRoot included in this virtual host should be the same as the global ServerName and DocumentRoot. List this virtual host first in the configuration file so that it will act as the default host.

    For example, suppose that you are serving the domain www.domain.tld and you wish to add the virtual host www.otherdomain.tld, which points at the same IP address. Then you simply add the following to httpd.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        NameVirtualHost *
     
        <VirtualHost *>
        ServerName www.domain.tld
        DocumentRoot /www/domain
        </VirtualHost>
     
        <VirtualHost *>
        ServerName www.otherdomain.tld
        DocumentRoot /www/otherdomain
        </VirtualHost>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je ferais l'effort de consulter la doc les prochaines fois

    Je vais essayer tout ça et voir ce que ça donne

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h18
  2. Virtual Host avec apache
    Par yashiro dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 14h25
  3. Virtual Host + SSL = Apache qui démarre plus !?
    Par solp dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 23h42
  4. Virtual host sous apache
    Par cpr1_php dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 16h33
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo