IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual Host avec apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yashiro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 214
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Virtual Host avec apache
    Bonjour à tous!

    J'ai développé 2 site web dont les dossiers sont dans le répertoire www d'EasyPHP 2.0 et j'y accède par les URLs
    http://localhost/Site1 et http://localhost/Site2 (En fait j'accède aux pages d'accueil).
    Seulement, J'aimerais savoir comment faire avec APACHE pour qu'il puisse me lancer le site1 lorsque je tape
    www.site1.com et le site2 lorsque je tape www.site2.com

    J'ai essayé de le faire en ajoutant des virtual host dans le fichier httpd-vhosts.conf du répertoire de configuration
    d'Apache. Les lignes que j'ai ajoutés (avant les virtuals host qui y sont déja définis) sont donc les suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # My Virtual Host 1
    NameVirtualHost www.site1.com
    <VirtualHost www.site1.com>
    	ServerAdmin	jetune@site1.com
    	DocumentRoot	/www/Site1
    	Servername	www.site1.com
    	ErrorLog	             logs/www_site1_com
    </VirtualHost>
     
    # My Virtual Host 2
    NameVirtualHost www.site2.com
    <VirtualHost www.site2.com>
    	ServerAdmin	jetune@site2.com
    	DocumentRoot	/www/Site2
    	Servername	www.site2.com
    	ErrorLog	logs/www_site2_com
    </VirtualHost>
    puis j'ai ajouté les lignes suivantes dans le fichier hosts de Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    127.0.0.1	   www.site1.com
    127.0.0.1	   www.site2.com
    Après avoir rebooté la machine, j'ai lancé APACHE, puis j'ai tapé dans le navigateur l'adresse
    http://www.site1.com, Le navigateur m'a tout simplement renvoyé la page d'accueil par défaut d'apache
    (celle qui présente le contenu du répertoire www) et non celle du site 1.

    Peut-être n'ai-je pas compris à quoi servent des virtuals hosts, alors si quelqu'un peut m'aider
    je lui en serais très reconnaissant. Merci.
    passionné de développement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    La config pour apache : Dans le httpd.conf tu dois mettre ton virtual host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "/www/Site1"
    	ServerName www.site1.com
    		<Directory ""/www/Site1">   
    			Options Indexes FollowSymLinks
    			AllowOverride All
    			Order allow,deny
    			Allow from all
    		</Directory>
    </VirtualHost>
    Idem pour ton deuxieme site mais plus la peine de mettre NameVirtualHost *:80
    Ou se trouve ton hosts ? As tu essayé tes sites sans www et sans .com
    juste http://site1. As tu essayé dans le host ton ip au lieu de 127.0.0.1 ?

Discussions similaires

  1. Virtual Hosting avec apache 1.3.27
    Par raz2008 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 12h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h18
  3. Virtual Host + SSL = Apache qui démarre plus !?
    Par solp dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 23h42
  4. Virtual host sous apache
    Par cpr1_php dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 16h33
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo