IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème formule de calcul


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème formule de calcul
    Bonjour à tous,

    Dans un tableau Excel j'essaie de mettre cette formule en place dans la cellule AB77 :

    =Si(X77;"0";"X";"")

    En clair, si la cellule X77 est égale à zéro, alors X, sinon la cellule reste vide.

    La cellule X77 est au format 0.00 €. Dans cette cellule, l'utilisateur soustrait à la somme indiquée, des sommes au-fur et à mesure des besoins.

    Par exemple pour la cellule en question la formule suivante existe :
    =Si(K77;"";"";K77)-71.76

    Donc, la cellule X77 reprend la somme indiquée dans X77, en l'occurence 71.76, et l'on y soustrait des sommes, ici 71.76, ce qui donne un résultat de 0.00 € en X77.

    Hors lorsque je tape cette formule rien n'apparaît dans la cellule AB77, elle reste vide;

    Pouvez-vous m'apporter votre aide s'il vous plait car j'avoue ne pas comprendre.

    Merci par avance
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu commets une erreur avec la fonction SI : la syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(test;valeur-si-vrai;valeur_si_faux)
    "test" étant une condition renvoyant VRAI ou FAUX. Ta formule devrait être :

    Note aussi que 0 n'est pas équivalent à "0". Le premier est un nombre, le second est un caractère alphanumérique.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Ok merci, j'aurai du y penser.

    A bientôt

    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème formule de calcul DAX Power Pivot
    Par Mathsdeb dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 21h34
  2. Problème avec formule de calcul SI
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 16h03
  3. Problème Formule dans Colones Calculées
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h14
  4. Problème dans le calcul des normales moyennes,
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 17h50
  5. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo